中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

代表委员风采录

尽心履职,献策文化产业发展——访省人大代表王东营

时间:2017-01-12 04:58:00

  1月11日下午,省人大代表、阜南县黄冈镇佳丽柳编工艺品厂厂长王东营,把装着今年人代会建议的硬盘放入行李箱,准备出门去车站。 “去上海出差,晚上有空的时候,把建议再完善完善。 ”王东营说。

  王东营出身柳编世家,是阜阳市非遗传承人。当选省第十二届人大代表后,王东营对非遗项目的生存情况进行调研,发现一些项目生存艰难,有的甚至濒临灭绝。 “非物质文化遗产,凝结了人们生产消费、衣食住行、婚丧嫁娶、娱乐游艺、礼仪信仰等历史印记,如果不加以保护,我们将追悔莫及。 ”王东营说。

  王东营在省人代会上提出关于加强对非物质文化遗产保护的议案,建议政府加大对非遗保护的扶持力度,提高经费投入,加强法律保护。建议由省人大常委会交由相关部门办理后,部分地区逐步提高了对非遗保护的重视,并采取了相应措施。

  王东营前段时间对部分中小文化企业进行调研,发现中小企业融资难的情况仍然存在,有的地区银行的抵押物放款额度偏低。“实体经济是国家经济的基础,在经济下行的新常态下,中小文化企业面临很多困难,今年将就扶持中小文化企业的发展提出建议。 ”王东营告诉记者,在今年省人代会上,他将建议政府继续加大力度,缓解中小企业融资难。

【专题报道】2017年安徽省“两会”

【专题】喜迎省两会

来源:中安在线-安徽日报  作者:李浩
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

柳岩大放眼神杀!白色抹胸装小露沟大秀好身材

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:发多少、发什么?年终奖要按规矩发

逮捕我吧!美女警花脱下警服成健身模特

利物浦门神又换新欢 前任美若天仙都不要?

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

  
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位