中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

芭蕾舞剧《天鹅湖》向合肥观众新年献礼

时间:2017-01-12 14:42:25

  1月11日晚,“文化有礼,全民畅享”——第三季合肥市高雅艺术文化惠民活动之芭蕾舞剧《天鹅湖》在合肥大剧院举行。原汁原味的俄罗斯经典芭蕾,唯美的舞台布景,搭配优美音乐,带给观众无限的视觉享受。

  经典芭蕾舞剧《天鹅湖》是柴科夫斯基的三大芭蕾舞剧之一,也是诸多俄罗斯芭蕾舞团的保留剧目和最受观众喜爱的剧目。《天鹅湖》1877年首演于莫斯科大剧院。目前最权威的版本由彼季帕与伊万诺夫编舞,1895年首演于圣彼得堡马林斯基剧院。《天鹅湖》迷人的场景令人想起俄罗斯芭蕾帝国昔日的辉煌,而月光萦绕下的湖面也折射出人性的光明与黑暗。

  演出的俄罗斯芭蕾舞剧院的前身是1878年创立的俄罗斯国家剧院芭蕾舞团,它在俄罗斯联邦文化部的资助下成立,旨在保护和传承俄罗斯学派古典芭蕾的优秀传统,探索并发展新的舞蹈形式。该团的保留剧目不仅包括经典芭蕾舞剧《天鹅湖》、《胡桃夹子》、《睡美人》等,还有根据莫扎特、巴赫等作曲家的音乐改编的现代芭蕾作品。

  在当晚的演出中,曼妙舞姿与恢弘舞台呈现出唯美视觉盛宴,原汁原味的旋律,加上黑天鹅的32圈原地旋转和白天鹅内心独白的“白天鹅变奏”都堪称经典,艺术和技巧的完美结合让合肥观众看得如痴如醉。

  近年来,俄罗斯的多个艺术团体每年都会来中国巡演《天鹅湖》,不少观众虽然早已看过该剧但却表示,这样的优秀剧目,永远不会嫌多。

  第三季活动仍坚持惠民原则,每场演出票价定为50元、30元、20元三种。同时推出套票,同一场演出买两张票送一张票。广大市民也可以关注“文艺合肥”微信公众号,积极参与互动活动。

来源:合肥晚报  作者:周洪
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
陈坤周游互曝搞怪照片 网友调侃画风...

当年五阿哥死活看不上她 如今她比小燕子紫薇都更美

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

战术板-锋线四重奏+两翼齐飞 穆帅1招又成神作

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

  
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位