中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥市政协委员认真讨论《政府工作报告》

时间:2017-01-12 15:48:02

  昨日下午,出席中国人民政治协商会议合肥市第十三届委员会第五次会议的市政协委员,继续分组讨论《政府工作报告》,谈问题、建真言、话发展。大家热烈交流,积极踊跃,现场不时迸发出“智慧火花”。

  发言中,大家积极踊跃、开门见山围绕着《政府工作报告》内容展开热烈讨论。委员们一致认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是,振奋人心;部署2017年工作重点突出,催人奋进。《政府工作报告》思路清晰,立意高远,既肯定成绩又提出问题,“双引双培”、“地铁时代”等新理念、新提法让人眼前一亮、印象深刻。委员们纷纷表示,新的一年要继续撸起袖子加油干,多建真言,多谋良策,多出实招,勇挑重担,共创合肥新未来。

  “《政府工作报告》中提出要实施大开放战略,加快打造开放新高地和国际化都市区,相信未来合肥会越来越具有国际范。”何庆瑞委员表示,要大力提高公共服务的国际化水平,加快建设国际化学校、医院、社区等服务设施,以国际化标准提升完善城市规划体系、服务体系、标识体系等,创造更加宜居宜业、舒适优美的城市生活,让合肥更具清新大气、开放卓越的新气质。“我们可以多向先发地区学习成功经验,并结合自身实际,注重改革创新,加大政策支持力度,进一步提升国际化水平。”

  孙家合委员建议,合肥在注重经济发展、基础设施建设的同时,更要加快文化强市建设,注重城市文化品格的塑造,努力提升市民精神文化层次。“‘大湖名城’不仅需要强大的经济实力作为‘硬支撑’,更需要以丰富的文化内涵和厚重的文化底蕴作为‘软支撑’。”孙家合建议,合肥可以围绕南淝河“水体”做文章,在周边布点建设人文景观,提升环境品质。

  合肥经济发展日新月异,吸引各类人才来肥工作、生活。市政协委员费广涛建议,可以在世界范围广泛推介合肥,吸引更多的人才来肥落户、工作,同时进一步加强与应用型机构联合、合作,引进一些国内知名研究院所、高等院校落户合肥,在提升经济发展科技含量的同时,提高城市的知名度。

来源:合肥日报  作者:束芳 刘标
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
奥莉5岁啦!生日全家福曝光 牵手弟...

当年五阿哥死活看不上她 如今她比小燕子紫薇都更美

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

战术板-锋线四重奏+两翼齐飞 穆帅1招又成神作

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

  
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位