中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥市人大代表继续审议《政府工作报告》

时间:2017-01-12 15:49:25

  昨日,参加合肥市第十五届人民代表大会第六次会议的市人大代表推选了各代表团代表小组正副组长,继续分组审议《政府工作报告》,审查合肥市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案的报告,审查合肥市2016年预算执行情况及2017年预算草案的报告。

  “‘十三五’开局之年就交出了一份亮眼‘成绩单’,令人欣慰。”“报告中‘不断赋予合肥清新大气、开放卓越的新气质’,这个提法新颖独特,让人对合肥未来的发展充满期待。”“2017年民生事业发展的目标体现了市政府为民务实的优良作风。”……在审议《政府工作报告》过程中,各代表团气氛热烈,与会代表用简洁、朴实的语言,述说自己听报告的振奋、激动、自豪之情,并发表意见和建议。

  代表们纷纷表示,今年《政府工作报告》中有许多新提法、新亮点,给人以新希望、新期待。报告紧密结合党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,更多地着眼于经济发展、改革开放、生态文明、民生保障等领域,内容翔实,让人“眼前一亮、耳目一新、为之一振”。

  代表们围绕老百姓高度关注的问题,结合自身实际,提出意见和建议。随着合肥人口加速集聚和二孩政策全面实施,城区中小学大班额现象将会更为突出。市人大代表张晨认为,要进一步加大中小学建设力度,增加教育资源总量,让市民子女在家门口有学上、上好学。“要结合实际按照相应的师生比配置教师,保证学校办学所需教师人数,逐步消除大班额问题。”张晨建议,要在乡镇配置优质教育资源,推动城乡间教育均衡发展,提供适应不同需求的个性化教育,让乡镇学校成为百姓认可的优质学校。

  市人大代表杨拥军十分关注三孝口商圈的重振发展。他表示,报告中提出“启动长江中路街区改造工程,突出老城区特色风貌和合肥历史记忆”。要把握轨道交通建设的机遇,科学规划设计,开发利用地下商业空间,打造地下“地铁+商业”,地上“商业+办公”的大型商业综合体项目,全面提升三孝口商圈的竞争力。

来源:合肥日报  作者:王蔚蔚 王弘毅
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
奥莉5岁啦!生日全家福曝光 牵手弟...

当年五阿哥死活看不上她 如今她比小燕子紫薇都更美

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

战术板-锋线四重奏+两翼齐飞 穆帅1招又成神作

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位