中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥庐阳区启动 “小手拉大手,文明1+6”行动

时间:2017-01-12 15:56:51

  “1个孩子可以带动身边的6个大人,即爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆,孩子以自己的文明行为带动或影响身边最亲近的人,从而让整个家庭参与到文明创建行动中来。”1月11日上午,“小手拉大手,文明1+6”庐阳区中小学文明创建“百日整治”行动举行启动仪式。

  记者在活动现场看到,多名学生代表带着自己的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆一起签下了争做文明时尚庐阳人“十要十不”的承诺:要讲卫生,不乱扔垃圾;要遵守交规,不乱穿马路;要文明行车,不抢行乱停;要规范经营,不占道出摊;要守护绿化,不毁绿它用;要爱护环境,不破坏生态;要低碳生活,不燃放烟花;要共建小区,不乱挂乱晒;要谦和礼让,不拥挤争抢;要积极参与,不冷漠旁观。

  “每一位在校学生,我们要求他们把承诺书带回家,让他们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆签名后,在放寒假前交给学校,承诺书学校和家庭各自留有一份。”相关工作人员告诉记者。“庐阳区在校中小学生共计7万余人,这7万余名学生每个人影响身边的6个人,就能形成近50万人参与到文明创建‘百日整治’活动中来。”

来源:合肥日报  作者:陈晨 王弘毅
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
奥莉5岁啦!生日全家福曝光 牵手弟...

当年五阿哥死活看不上她 如今她比小燕子紫薇都更美

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

战术板-锋线四重奏+两翼齐飞 穆帅1招又成神作

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位