中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

喜迎省“两会”:超级工程 木质过山车

用千吨木头 搭出一座过山车

时间:2017-01-14 01:39:48

  中安在线讯 据安徽商报消息,在主题乐园中,过山车可谓是最刺激的项目。但我们常见的多是钢铁架设的,在芜湖方特四期东方神画里,却有一座鲜见的木质过山车。近千吨的木材,堆出了一个高32米,长1060米的“木龙”,游客在91公里/小时的急速体验中,还能听到木头的吱吱作响。这个极具挑战的项目建造耗时1年,也是我省首个木质过山车。

  作为过山车项目的鼻祖,木质过山车其实是世界上最古老、最经典的过山车,拥有这样的项目,也是世界级主题公园的标志之一。据芜湖方特营销部副部长陈湛介绍,这个从美国引进的大家伙,是能够360度翻转的木质过山车,除了基础设施和螺丝是金属质地,其他均由进口木头搭建而成。当过山车从32米的高度,以70度的角度直接俯冲下来,再像拧麻花一样经过360度翻转,加上耳边呼啸而过的风和木头发出的那种特有的吱吱嘎嘎声,带来的感官体验,是钢制过山车无法比拟的。

  但是,木质过山车够结实安全吗?日晒雨淋的,不是很容易腐烂吗?据介绍,使用的木材是美国南方黄松。木质过山车全部采用特殊工艺处理,达到防水、防虫、防腐的目的,并且涂上了防火层。当然,木质过山车更需要精心维保。由于木材的特殊性,受气候环境变化,每天运营前运营后均须严格按照设备维护守则要求,执行检查、保养、维护。在操作前、操作中及操作后,还要通过电子监控系统对过山车进行全程监控。为最大程度保障游玩安全,项目还安装了避雷针、风速仪和温度计,在雨、雷暴、闪电、下雪、雨夹雪或冰雹条件期间停止运行;风速达到15米/秒或者温度低于7度也要停止运行。

【专题报道】2017年安徽省“两会”

来源:中安在线  作者:郑茹
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

这档评分9.3的综艺,老戏骨用台词征服观众!

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:发多少、发什么?年终奖要按规矩发

逮捕我吧!美女警花脱下警服成健身模特

“美国王思聪”带“儿子”久保游故宫 还吃上了糖葫芦

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位