中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

“向最美人物致敬!”

时间:2017-01-14 05:01:41

  20名候选人的感人事迹,50余次雷鸣般的掌声,3600平方米演播室处处涌动着暖流。 1月12日晚,2016年“心动安徽·最美人物”颁奖典礼在安徽广播电视台拉开序幕,20名候选人及其亲属接受现场的鲜花和掌声。

  “我总感觉他还是会回到家的,天气好的时候,我总是把他的衣服拿出来晒一晒。 ”妻子对已逝抗洪英雄刘安军的思念,深深打动了现场观众。

  “抗洪抢险英雄集体”是“心动安徽·最美人物”候选人之一,用生命勇堵溃口牺牲的老兵王能珍,连续奋战累倒在抗洪一线的村党总支书记尹建平、潘理俊,挽救集体财产和他人生命而牺牲的章季兵、李成舟,辗转多地抗洪抢险过劳猝死的预备役战士刘安军,他们用生命谱写了一曲曲众志成城抗击洪魔的英雄赞歌。

  直抵心灵的现场访谈,画龙点睛的颁奖词,主持人饱含深情的现场表现,将精彩纷呈的典礼烘托成为一场情节曲折、情感热烈的舞台大剧。

  “每年的‘心动安徽·最美人物’活动我都会参加,这是最具权威、最能体现媒体责任品质的活动之一,我以参与这个影响非凡的活动为荣。 ”凤凰卫视主持人许戈辉说。在整场典礼中,她以丰富的专业经验和情深意切的主持词,让典礼昂扬着诗一般的激情。

  一对父子,两代警察。张留成、张劼父子在舞台上一起敬礼,引发雷鸣般掌声。候选人张劼将生死置之度外,用血肉之躯制服暴徒,自己被烧成重伤。 “莫道人情老,将心来比心。张劼太勇敢了,无论他现在是什么模样,都是我们心目中的最美人物。”观众李晓星说。

  主持人任良韵现场采访张劼是否后悔过,一句响亮的回答:“从不后悔! ”再一次引爆了全场的热烈掌声。任良韵同上场的候选人代表真情互动,她睿智、细腻、富有温度的话语,深入“最美人物”的内心世界,让观众近距离感受每个人物金子般的心灵。

  因为真实而感动,因为感动而温暖。在蓝色星空的电子屏幕下,颁奖典礼以获奖人物小片、现场访谈、颁奖词宣读、颁奖仪式等环节,多单元、多形式立体展示获奖人物的品质、感动和影响力,在正能量氛围中,现场观众一起接受“最美人物”崇高精神的洗礼。

  “向最美人物致敬!向勇敢牺牲的英雄致敬!向无声的大爱致敬!向不平凡的坚持致敬! ”蚌埠市公安局特警支队一大队祁颖说。每个最美人物都是精彩的风景,每个感人故事都是温暖的明灯,每个心动瞬间都是大爱的传递。

  2016年度“心动安徽·最美人物”评选活动于去年11月18日正式启动。活动组委会从全省推荐的候选人名单中确定50名正式候选人,由新闻媒体发布他们的事迹,并接受公众投票,最终产生10名2016年“心动安徽·最美人物”和10名提名奖获得者。

来源:中安在线-安徽日报  作者:张岳
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

陈赫《极品家丁》患“嘴硬症” 赫式搞笑征服观众

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:发多少、发什么?年终奖要按规矩发

逮捕我吧!美女警花脱下警服成健身模特

利物浦门神又换新欢 前任美若天仙都不要?

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位