中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

刘莉:全力加强春节市场监管 确保人民群众饮食用药安全

时间:2017-01-15 05:13:53

  1月13日,省委常委、统战部部长、副省长刘莉先后深入马鞍山市食品生产企业、农贸市场和药品零售店,实地检查指导食品药品安全和市场监管工作。

  刘莉指出,春节将至,也是消费旺季。各地、各有关部门要高度重视,精心组织,进一步加强市场监管,着力打击假冒伪劣商品,切实保障节日市场物丰价稳、有序安全。

  刘莉强调,食品药品安全涉及千家万户,直接关系人民群众健康和生命安全,是最重要、最基本的民生。各地、各有关部门要以对人民群众高度负责的精神,按照“四个最严”要求,强化对食品药品安全从田间到餐桌、从生产到加工、从采购到运输、从入库到销售的链条式监管。要充分运用现代信息化手段,加密检测检查频次,不断提高依法科学监管质量和效率。要进一步加强春节食品安全风险防范,对冬季、春节易暴发的流行病要有预防措施和应急预案,药品安全保障万无一失。要严格落实政府、部门、企业责任,大力宣传营造“诚信守法、质量至上”的社会氛围,全力保障广大人民群众吃得安全、用得放心,度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

来源:中安在线-安徽日报  作者:斯实
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

潘朝晖:加快建设创新协调绿色开放共享新芜湖

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:发多少、发什么?年终奖要按规矩发

深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

柳岩大放眼神杀!白色抹胸装小露沟大秀好身材

逮捕我吧!美女警花脱下警服成健身模特

利物浦门神又换新欢 前任美若天仙都不要?

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位