中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

2016年马鞍山港货物吞吐量增幅领跑长三角

时间:2017-01-20 09:50:02
摘要根据交通运输部上海组合港管理委员会办公室1月17日公布的信息,2016年马鞍山港完成货物吞吐量10571.27万吨,同比增长14.8%;港口集装箱量22.3万标箱,同比增长20.5%。两项增幅分别位居长三角24个主要港口城市第一、第二名。

  中安在线讯 据皖江在线报道,根据交通运输部上海组合港管理委员会办公室1月17日公布的信息,2016年马鞍山港完成货物吞吐量10571.27万吨,同比增长14.8%;港口集装箱量22.3万标箱,同比增长20.5%。两项增幅分别位居长三角24个主要港口城市第一、第二名。

  2016年,马鞍山深入“以港兴市”战略,对外开放取得了新突破。一是开放带动。综合保税区获得国务院批复;马鞍山口岸郑蒲港区正式对国际船舶开放,成为全省唯一的一江两岸同时对外开放的国家一类水运口岸;进口肉类指定口岸通过国家验收,改变我省肉类进口长期依赖沿海和周边省份中转的历史;郑蒲港开通首条直达广州集装箱定期航班,开启八百里皖江直达沿海港口历史;马鞍山港完成货物吞吐量1.05亿吨,成为长江南京港以上第5个亿吨大港。二是合作联动。推进与沿江沿海港口城市合作,为马鞍山量身定制的宁波舟山—马鞍山2万吨级江海联运散货船完成设计方案即将开工建造,马鞍山江海联运信息平台初步建成并上线运行;上海自贸区平行进口汽车展销中心项目落户郑蒲港新区;与盐田港合作开发郑蒲港二期,谋划共建现代化临港产业园;与上海海事大学、中远海运集团深入洽谈,建立了合作机制;举办第九届海峡物流论坛暨2016海峡两岸(马鞍山)港航合作发展大会,围绕产学研合作、打造现代物流总部基地、开辟两岸集装箱航线等8个项目成功签约。三是项目促动。加快项目建设,全年临港产业新开工项目39个,总投资135.7亿元,御香苑冷链保税物流园、盛通合运商贸产业园、钢晨物流园等一批物流园区建成运行;投资4.3亿元,慈湖港务公司码头建成试运行,采石旅游码头、海辰物流码头等一批港航基础设施项目加快建设;投资3.3亿元,积极推进长江马鞍山航道整治工程及姑溪河、驷马山干渠维护疏浚工程,努力实现“一干多支、干支联动”; G205北改建工程、S206和县段、郑蒲港铁路、九华路过江隧道等一批集疏运设施完工或加快推进。四是服务推动。大力开展内河船型标准化工作,连同“十二五”期,累计拆解完工老旧船舶、京杭运河过闸小吨位船舶、生活污水改造船舶950艘,共发放补贴资金1.17多亿元,全市水路运力增至304万载重吨;举办全市港口经济培训班;出台《马鞍山市促进港口和口岸及物流发展若干政策》,推出15条政策干货支持港航企业发展。

来源:中安在线  作者: 陈敏娟 朱根胜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

徽商银行居民健康卡成功发行

Rain金泰希婚礼现场曝光 一对新人教...

易烊千玺回应蹭WIFI:我在等助理

她前凸后翘征服扣篮王 秀恩爱秒单身汪

小法继女美艳长成 切尔西两天才曾追求

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位