中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻蚌埠

蚌埠市奥体中心体育场项目主体结构“封顶”

时间:2017-01-22 10:44:14
摘要作为承接2018年省运会的重要场地,蚌埠奥体中心总建筑面积约14万平方米,包括体育场、体育馆、多功能馆、景观塔以及一个集宿舍区、教学办公区和训练区等三大功能为一体的体育学校。项目建成后,将承接2018年安徽省第十四届运动会田径、射击、足球、篮球等一系列赛事。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,1月21日,上午10点多,蚌埠市奥体中心体育场项目4万余平方米椭圆形的运动场地施工现场,二十米高的看台上,工人师傅正在浇筑主体结构最后一块混凝土。由于气温较低,混凝土里添加了抗冻剂,浇筑完成后,工人用土工布覆盖在水泥表面,防止因低气温对结构质量的影响。

  “今天可容纳3万人同时就座的体育场主体结构‘封顶’了,春节之后,这里将进行钢结构吊装,后期还将有金属屋面,安装外立面龙鳞板。”站在水泥面的看台上,蚌埠奥体中心施工方相关负责人黄传丙笑着说,春节前的工期基本告一段落。

  说话间,移步换景,步入在建的多功能馆。如果说,体育场是整个奥体中心的最大场馆,多功能馆11.8米深的地下场馆,可以堪称是整个项目“最深”的地方。

  “我们这个项目,体育馆和多功能馆都有地下场地的建设,不过,体育馆的地下场地只是停车场,而多功能馆地下一层和地下二层是主要用作射击比赛场地。为了抵消土壤中水对结构产生的上浮力,前期,钢筋混凝土建设过程中对抗压稳定性的要求很高。”多功能馆技术负责人汪晓强说。

  据市重点工程建设局负责人介绍,作为承接2018年省运会的重要场地,蚌埠奥体中心总建筑面积约14万平方米,包括体育场、体育馆、多功能馆、景观塔以及一个集宿舍区、教学办公区和训练区等三大功能为一体的体育学校。项目建成后,将承接2018年安徽省第十四届运动会田径、射击、足球、篮球等一系列赛事。

来源:中安在线  作者:颜婕
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

统计局:2016年GDP增6.7% "十三五"国民经济开局良好

Rain金泰希婚礼现场曝光 一对新人教...

巩皇驾到!巩俐盛装出席活动霸气性感

中国五臀神重聚泳装秀身材 网友:大...

现场技术故障 冰球U20国青齐声清唱国歌感动全场

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位