中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

新春可到徽园、万达乐园逛庙会

时间:2017-01-23 17:11:27

  临近春节,合肥街头处处洋溢着喜庆的节日气氛。今年春节,位于经开区的徽园、滨湖新区的万达乐园都有热闹的新春庙会,市民一定不要错过。属鸡游客携带有效身份证件游徽园还可享受初一免费,初二至初六半价入园的优惠!

  徽园民俗文化庙会年初一开场

  梦回千年畅游安徽,“庙”趣横生乐在徽园。2017年1月28日—2月2日(大年初一至初六)徽园新春民俗文化庙会将热闹开场。大年初一上午,池州园九华寺内将举行“新年敲佛钟祈福活动”,邀请36名游客免费参加。依据习俗,每人敲3下!108响辞旧迎新的钟声代表一年的终结(每年有12个月、24节气、72候,相加正好为108),迎接崭新的开始。

  2017年是鸡年,徽园“请”来了今年最流行的“大黄鸡”,还有演员身着汉服唐装迎接游客的到来。在徽园入口将有侍卫守护在“福”门处,让游客穿过“福”门,走向幸福路。舞台演出互动时段开设有奖猜谜活动,猜对的游客均可获景区纪念品或鸡年礼品一份。

  初一至初五上下午、初六上午,在徽园世纪广场主舞台,专业的演出团队将为游客带来精彩的民俗文艺演出。

  属鸡游客游徽园还有特惠:携带有效身份证件到徽园可享受初一免费,初二至初六半价入园。

  万达乐园新春庙会年货街开街

  春节到万达乐园除了感受精彩刺激,还有特色的新春庙会年货街逛吃逛吃。合肥万达乐园新春庙会年货街目前已启幕,现场汇集了各地特产等年货,还有节庆剪纸、特色花卉、中国结、特色工艺品等,现场还有香气四溢的美食街,地方小吃齐全,吃着玩着就能顺道“一站式”购齐所有年货。

  新年期间,合肥万达乐园为游客准备的特色民俗文化展示也将逐次上演,威风凛凛的“祥狮贺岁”,配以喜庆的新春音乐,过个热闹的中国年。据悉,此次万达乐园新春庙会年货街将从1月21日持续至2月11日,具体活动安排以乐园发布为准。

来源:合肥晚报  作者:张君建 邱青青
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

48岁许晴与友人庆生 素颜出镜似18岁...

他是最佳反派,和华仔是同学,周星驰带其入行

《福布斯》专访王健林:娱乐业在新...

安徽GDP增速全国第六 打造内陆开放高地

中国五臀神重聚泳装秀身材 网友:大...

11周年!科比81分记忆仍不褪色 1人屠龙变身恶鬼

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位