中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽国星生物化学有限公司党支部:
发扬工匠精神 建强“红色堡垒”

时间:2017-02-20 02:49:00

  中安在线讯  安徽国星生物化学有限公司(以下简称国星生化)是以研发、制造、市场为一体的具有世界先进水平的集大型化、成套化、上下游一体化的生产新型“三药”(医药、农药、兽药)及“三药”中间体的国家火炬计划重点高新技术企业。公司成立于2007年1月,坐落于当涂县经济开发区,占地面积约1平方公里,现有员工820余人,公司党支部成立于2007年7月,现有党员42名。近年来,国星生化党支部深化“两学一做”学习教育,引领党员、干部及广大职工发扬工匠精神,建强“红色堡垒”。

  据了解,该党支部认真部署开展“两学一做”学习教育,以党小组为主体,划分5个网格化学习小组,每组确立一名“领学组长”,利用休息时间开展“车间十分钟”活动。利用企业党支部内部微信平台,定期发送“两学一做”学习资料,打造“指尖课堂”,及时刊登党员手抄党章、入党誓词作品和心得体会。开展党课和专题报告会3场,各党小组累计开展了16次集中学习,党支部42名党员做出“合格党员承诺”84项。

  同时,公司党支部围绕“亮身份、作承诺、当先锋”主题,建立“党员技术攻关小组”、“党员突击队”,开展“为党旗增辉,为企业增效,做合格党员”、“为五星添彩、为国星争光”等一系列主题实践活动。在营销、研发、包装、运输等各个岗位都设立了党员责任区。在国家级企业技术中心、国家级博士后工作站等建设中,大力实施“智才计划”,坚持党员人才“双引进”、“双培养”。公司党支部对每名党员进行评星定级,通过积分制管理,评选出党员示范岗、党员技术标兵、党员岗位能手、智慧车间等先进典型28个。

  经过不懈努力,该党支部2012年6月被评为马鞍山市创先争优共进基层党组织;2012年9月被评为安徽省优秀“双强六好”企业党组织;2015年3月被评为当涂县先进基层党组织。(记者 汪乔 整理)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

安徽“两学一做”网

原标题:
来源:中安在线  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

36岁Ella宣布升级当妈 爱子正面照曝光

她是日本第一美少女 偏偏下嫁搞笑大叔

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

发改委:九月底前各级各类公立医院全部取消药品加成

两个点球不进 上港错失出线良机

男篮国家队主帅选拔方式公布 获CBA前3名者优先

家装太艳不是好事情

何时服药好? 看看“最全用药指南”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位