中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥蝉联“中国十大幸福城市”

时间:2017-02-23 08:57:00

  《中国经济生活大调查(2016-2017)》数据发布之夜2月20日在北京举行,通过民意调查和大数据解密城市幸福基因,现场发布了本届大调查结果:合肥蝉联“中国十大幸福城市”,在104个中国城市样本中,合肥等城市脱颖而出,荣膺“中国幸福感最强的十大省会城市和直辖市”。

  《中国经济生活大调查》始于2006年,是目前国内最大规模的融媒体调查项目,由中央电视台、国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学国家发展研究院联合发起,调查内容涵盖百姓收入信息、房价预期、消费意愿、投资意愿、生育意愿、创业意愿、职业偏好、居住偏好、旅游偏好、娱乐偏好、餐饮偏好、民生期待、幸福感等。

  本届调查结果显示,合肥在104个城市样本中居民幸福感较高,是全国幸福感最高的十个城市之一。据了解,本届的十个城市为拉萨、成都、长春、银川、天津、合肥、长沙、武汉、海口、石家庄。

原标题:合肥蝉联“中国十大幸福城市”
来源:合肥晚报  作者:郑静
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

袁姗姗晒生日照 跑男团都来庆祝独缺...

张俪最新街拍难掩甜蜜笑容 帅气与优雅并存

央行:大多数银行满足定向降准标准 ...

合肥计划生育奖励 两类家庭补发2000元

全明星球衣一览:哪款你最爱 经典排...

韩国超性感瑜伽老师 自拍秀身材惹惊呼

好心情是最佳灭“火”药

最近鸡鸭都不能吃了? 谣言!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位