中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

吃腊味咸货悠着点!安徽食药监召回12批次不合格食品

时间:2017-02-24 04:50:05

  中安在线讯   据安徽商报报道   腊味,对有些消费者来说是最爱,然而,太咸的食品以及含有其他成份的东西,会对人们的健康带来威胁。昨日,安徽省食药监局公布2017年第7期食品安全监督抽检信息,曝光腌制腊肉(猪肉)、压榨纯香菜籽油等12批次样品抽检不合格。

  咸货有股哈喇味

  本次抽检肉及肉制品、食用油、油脂及其制品、饮料和速冻食品等4类食品,共466批次样品。其中,速冻食品全部合格。 在抽检的肉及肉制品107批次样品中,有4批次不合格。分别是六安市叶集区老院子农庄饭店生产的腌制猪蹄;六安市叶集区老院子农庄饭店生产的腌制鹅肉;六安市人民公园园外园餐厅生产的腌腊肉;六安市味道尚食餐饮有限公司生产的腌腊肉(猪肉),均检出过氧化值(以脂肪计)超标。

  食用油“不干净”

  食用油、油脂及其制品4批次不合格,分别是贵池区喜得美快餐店使用的餐饮环节煎炸过程用油,酸价(KOH)超标;淮北市烈山区张君商店经销的标称淮北志强油脂有限公司生产的压榨大豆油(益园乡),过氧化值超标;安庆市新皖韵食品有限公司天宝超级大卖场经销的标称安庆市青禾粮油有限责任公司分装生产的两个批次南嘉压榨纯香菜籽油,均检出溶剂残留量,标准规定为不得检出。

  纯净水里有细菌

  饮料4批次不合格,分别是广德县赤壁山泉饮用水有限公司生产的赤壁山泉,大肠菌群、铜绿假单胞菌均超标;广德县九龙山泉饮水有限公司生产的九龙天潭天然山泉水、清爽天然山泉水,广德县洪南天目源泉水厂生产的天目源泉,均检出铜绿假单胞菌超标。 目前,对上述不合格产品,食药监管部门责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

原标题:吃腊味咸货悠着点 这四个批次不合格
来源:中安在线  作者:石跃新 汪漪
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

袁姗姗晒生日照 跑男团都来庆祝独缺...

钟丽缇换了发型认不出 网友:像足疗妹(图)

央行:大多数银行满足定向降准标准 ...

合肥新房、二手房价格均降0.1%

全明星球衣一览:哪款你最爱 经典排...

辣妈健身教练 魔鬼身材天使面容!

春季踏青要有“防范之心”

肿瘤患者别陷入“补药”误区

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位