中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽文化产业发展网暨安徽文化产业政策“一站式”网络服务平台上线

时间:2017-02-24 19:20:42

  

  中安在线讯 2017年2月24日,由中共安徽省委宣传部主管,并牵头16个市委宣传部、16个省直单位和7个省属企事业单位共同主办,安徽新媒体集团承办的安徽文化产业发展网(www.ahwenhui.com)暨安徽文化产业政策“一站式”网络服务平台正式上线。省委常委、宣传部长虞爱华出席仪式并启动开通运行。

  为贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,落实省第十次党代会提出的“五大发展行动计划”,适应我省文化产业发展新形势新任务新要求,顺应“文化+”“互联网+”发展趋势,加快文化产业创新融合发展和结构优化升级,在政府与企业间构筑新的快速便捷的服务渠道,省委宣传部决定开设安徽文化产业发展网。

  安徽文化产业发展网以安徽文化企业的创新发展需求为导向,目前已建成安徽文化产业政策“一站式”网络服务系统和安徽文化产业资讯集成发布系统。其中,政策服务具备政策查询、政策解读、在线咨询等功能,用户可通过类别、地域快速检索查询,可输入标题、关键词等进行站内检索,也可在线咨询服务,获得一对一的权威解答。

  除重点打造安徽文化产业政策“一站式”网络服务平台之外,该网站还设置安徽文产、创意文化、文产智库、文化项目、文化园区、文化基金、投融资动态等19个与文化产业及企业发展相关的栏目,初步实现了产业聚焦、创新引领和文企交流等平台功能。

  安徽文化产业发展网将以政策发布、项目申报、政策咨询、宣传推介、新业态推动等基本功能为切入口,为全省6万多家文化企业提供一站式公益性、专业化服务,并逐步开展新产品发布、项目咨询、专业培训、投融资、要素对接等增值服务,最终定位为服务安徽文化企业、推动安徽文化产业发展的区域性、专业化O2O综合服务平台,为打造创新型文化强省作出积极贡献。

  建设安徽文化产业发展网是服务全省文化企业的方法和途径创新尝试。目前,已汇集3809条相关信息和726条文化政策。据了解,类似这种多层次、跨领域的文化产业综合性政策服务平台,在全国独创先河、尚属首个。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
原标题:安徽文化产业发展网暨安徽文化产业政策“一站式”网络服务平台上线
来源:中安在线  作者:本网记者
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位