中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥1月份实现进出口总值11.58亿美元

时间:2017-03-01 15:04:22

  新年新气象,我市外贸进出口迎来开门红。记者从全市外贸工作调度会上获悉,今年1月份,我市实现外贸进出口11.58亿美元,同比增长8.3%。其中,出口8.23亿美元、同比增长6.4%,进口3.35亿美元、同比增长13.4%。

  外贸平稳开局,得益于多家重点企业市场逐渐回暖。如江淮汽车,其在伊朗、智利、秘鲁、孟加拉等市场都呈现较大幅度增长。1月江淮汽车实现进出口6635万美元,同比增长228%。我市另一重要外贸进出口企业京东方1月延续了去年四季度的良好态势,实现进出口9227万美元,同比增长72.5%。外贸进出口回暖,也受到企业进口增长的带动。如时代创新棉纱等大宗商品进口2285万美元,同比增长266%;中粮工业棕榈油等大宗商品进口1464万美元,同比增长444.5%;大陆马牌设备进口完成2015万美元,同比增长53.5%。

  外贸平稳开局,同样离不开政府部门针对性的帮扶。如肥西县按照企业规模和增速情况,对全县153家备案进出口企业进行筛选分类,重点企业由县领导联系帮扶,其他进出口企业由县商务部门联系帮扶,做到抓大放小。高新区在抓好重点企业调度的同时,积极兑现外贸政策,修订了2017年区级外贸促进政策,拿出1000万元用于对外贸企业的奖补。自去年12月初至今年2月中旬,高新区已累计拨付省、市外贸促进资金754.8万元,惠及100家园区进出口企业。

  开局平稳,但压力仍在。接下来,我市将通过稳存量、扩增量的方式进一步提升外贸进出口水平。据介绍,今年3月份开始,京东方、力晶、康宁项目的设备进口工作将陆续启动,预计3家企业全年设备进口将达到20亿美元以上,进一步提升我市外贸总量。此外,市商务部门还将加快推进合肥跨境电商综试区建设,支持安徽一达通、启明星等跨境电商企业开展业务,促进全市外贸进出口更好更快地发展。

原标题:合肥外贸实现开门红
来源:合肥日报  作者:王倩
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

邓家佳穿热裤美腿细长直 沙滩漫步背...

剪短发的佟丽娅越来越潮 可手上的婚戒呢?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

乐天超市在华边缘化:业绩不温不火 将关店3家

这家人太美了!澳洲冲浪姐妹花 有颜...

体育宝贝私照秀超S身材 雪白美腿逆天

挤牙膏前别蘸水

饭后六大自杀式习惯 你有几个

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位