中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

安徽向日葵联合上海爱心人士赴金寨捐资助学

时间:2017-03-06 11:49:00

爱心人士同小学生一起画画。

  中安在线讯 “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”3月4日,在这草长莺飞的美好时节,安徽向日葵公益助学服务中心联合上海爱心人士,奔赴革命老区金寨县斑竹园镇福和希望小学,举行“快乐阅读结对帮扶”——走进福和希望小学捐资助学活动,为孩子们送去800本图书、101套书包文具、55套衣物以及玩具、体育用品等爱心物资。

  操场上,一条鲜艳的红领巾,如同一团跳跃之火,在101位孩子手中流动;随着志愿者喊出“2”“4”“6”等数字,孩子们按照规定的人数迅速抱成一团,现场爆发出阵阵欢快的笑声。当天下午,在16位志愿者带领下,福和希望小学的孩子们围成一圈,玩起“击鼓传花”“抱抱团”“同唱一首歌”等互动游戏,还在多媒体教室观看了志愿者们拍摄的祝福短片。在“同画一幅画”互动环节,志愿者和孩子们在一张张洁白的画布上,画出了对未来美好生活的憧憬。“我想当飞行员,在蓝天飞翔。”一个小男孩画了一架飞机。“我想做医生,给大家看病。”另一个小男孩画了一个穿着白大褂的医生。“我喜欢唱歌,想当歌手。”一个小女生画了一个麦克风。教室里,孩子们叽叽喳喳地交流着自己的理想,并一一与自己的画作合影留念。

观看视频。

  “今天游戏玩得真开心,很多以前都没玩过!”刚刚做完游戏的四年级孩子李佳瑜,似乎意犹未尽。“叔叔、阿姨们给我们送来了图书、玩具等很多礼物,我们每人都有一个新书包,大家都很高兴。”五年级的孩子徐应红说。“我们此次金寨之行虽然只来了16位志愿者,但代表了上海100多位爱心人士,就是想让孩子们能够感受到社会对他们的关爱。”上海爱心人士代表李小青表示。“感谢安徽向日葵和上海爱心人士对革命老区的关心,我们会教育孩子们学会感恩,克服困难、努力学习、回报社会。”福和希望小学校长罗先堂说。(记者 桂运安、徐旻昊、唐进民)

来源:中安在线  作者:桂运安 徐旻昊 唐进民
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

李小鹏晒一家三口洗澡照 称幸福的定...

辣妈赵薇衣襟半敞秀傲人上围 慵懒露白嫩美腿

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥2月新房月销量创9年新低

“老司机”柯洁太刻苦 考驾照学习到...

刘守卫漫画:恒大换花样不砸钱 谁是冠军挑战者

助益脾气宜吃梨

早春运动 记住避开这些流行错!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位