中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽古井集团公司党委办公室组织员李杰
让党旗飘扬在古井的每个角落

时间:2017-03-06 23:40:00

  李杰参加灌装劳动

  中安在线讯 “在古井这样的集团企业,一般认为只有在生产、销售这样的业务部门更容易做出成绩。但我认为,在集团管理部门,从事党建组织工作,依然大有作为。”作为安徽古井集团公司党委办公室的组织员,李杰同志已经在古井工作了22个年头。从最初的普通的灌装工开始,李杰刷过瓶子,管过后勤,排过电影,“让党旗在每个车间飘扬,把堡垒建在生产一线。虽然在管理部门抓党建,收入也比不上业务部门,但只要深入其中,你就会发现乐在其中。”

  自1995年参加工作以来,李杰同志一直在古井集团工作。20年来,李杰同志从灌装生产一线操作工干起,虽多次调整工作岗位,但他始终坚持工作积极主动,勤勤恳恳,兢兢业业,热爱并珍惜所从事的每一个岗位的工作。

  2010年天气正热的时候,李杰在担任酿造管理中心中心办党支部组织委员期间,正值古井集团重新启动张集四分厂建设。他白天处理办公室日常事务性工作,晚上撰写和修改各单位复工所需生产用具、设备器具、人员调配、费用预算与控制等材料,同时,还要完成党员发展对象材料审核、政治审查、组织考察等工作,连续几十天每天工作到深夜,圆满地完成了挑池子与窖池培养、设备设施更新改造、厂房及水电汽管网更新改造、员工招聘及培训等各项事务性工作,同时也出色的完成了当年党支部发展党员等各项工作。

  “一个星期能回家住两晚上就不错了。”李杰的家距离单位也就不到40分钟的车程,那段时间,李杰几乎吃住在单位。因为李杰的工作太忙,为了孩子和家人,李杰的爱人只能在家做起了“全职太太”。就在最忙的时候,李杰年幼的儿子肚子疼的受不了,先在社区卫生所吊了几天的水,不见好转,随后转到市医院住院治疗,在儿子手术期间,李杰也就仅回去呆了几十分钟,又匆匆赶回了工地,“儿子那时候才三岁,最后确诊为阑尾炎,家属签字的时候,爱人不敢签,最终是我父亲签的字。”说起家人,李杰满是愧疚。

  2014年3月,他工作调整到集团党委办公室组织员岗位,主要负责古井集团公司基层组织建设、发展党员及党员的教育与管理、古井集团党委党校的建设、创先争优活动开展等工作。

  

  近年来,古井集团因各项工作需要,公司进入大批的青工,这部分青年中虽然都有高学历,但在思想方面还有所欠缺。李杰同志就想通过以发生在古井青年身边的真实励志故事为素材,创作剧本拍制成微电影。历经6个多月的创作拍制,凝聚了60余名青工的智慧才艺,由古井青年自编、自演的古井青年系列微电影《我们的青葱》公映后引起强烈反响。此系列微电影的成功拍制,对在加强青年思想引领、挖掘青年智慧创造、丰富青年精神生活等方面均发挥较好作用。

  在古井,李杰同志另外一个职务是古井集团党委党校教务处副主任。他充分发挥古井党校平台作用,认真做好入党积极分子、发展对象和党员的培养、教育工作。他通过专题调查、案例分析、重点访谈等多种形式,正确分析现状,积极探索新模式、新途径,极大地调动了广大积极分子充分发挥先锋模范作用的积极性和主动性,使培养教育工作更加富有成效。近年来,古井党校组织党员、党务工作者、管理人员学习培训、警示教育2100余人次,培养入党积极分子323名,新发展预备党员49名,转正党员86名,不仅壮大了党员队伍,更激发了广大党员队伍的活力。

  在基层党建工作中,李杰还注重创新使用新媒体,负责建立《古井先锋》微信公众号、党务工作者微信群、QQ群等平台,及时编辑发布“新闻早餐”、“晨报”及其他时政新闻,使广大党员、党务工作者和员工及时掌握信息,确立工作思路,明确努力方向,为公司党建工作步入科学化、规范化、现代化、信息化管理轨道打下了坚实基础。

  “你不觉得基层组织工作枯燥无味吗?”不是没人这样问过李杰,他却说,长期基层组织工作是很枯燥,但是一旦选择了这个岗位,就要热爱这个岗位,当真正沉下心来,深入进去,就会在苦和累中找到工作的乐趣,“我将继续努力工作,当好基层组织工作的组织员和战斗员。”(通讯员 李超 记者 王少峰)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

来源:中安在线  作者:王少峰
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

李小鹏晒一家三口洗澡照 称幸福的定...

他是星爷选中的孙悟空 小小年纪便火爆

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

人民日报解读政府工作报告:养老金将迎来13连涨

“老司机”柯洁太刻苦 考驾照学习到...

她是俄罗斯世界杯大使 晒私照百万球迷点赞

助益脾气宜吃梨

哪种材质的水杯最容易致癌

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位