中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽着力构建皖江绿色生态廊道

时间:2017-03-08 04:22:00

  记者日前从安徽省发改委获悉,按照“共抓大保护,不搞大开发”的发展思路,安徽坚持将绿色发展作为贯彻长江经济带战略的重要内涵,今年将进一步构建皖江绿色生态廊道,主要是加强长江岸线资源保护,尽快出台《安徽省长江岸线保护和开发利用总体规划》,组织开展长江经济带化工污染整治专项行动。

  去年,我省深入开展“共抓大保护”环境突出问题专项检查,印发实施扎实推进绿色发展着力打造生态文明建设安徽样板实施方案,推进长江生态修复,加强重点流域水环境综合治理与保护,强化长江防护林体系建设、水土流失治理、退耕还林还草、水土保持、河湖和湿地生态保护修复等。提高长江岸线资源使用效率,推动沿江港口岸线资源整合,优化港口功能布局,加快现有港口码头改造,提升港口的集约化水平和运营效率。围绕构筑沿江综合立体交通走廊,加快推进航道整治、港口码头、过江通道以及流域内高速铁路、高等级公路等建设。推动区域互动合作机制建设,配合国家建立长江经济带省际协商合作机制。

  据省发改委相关负责人介绍,今年将尽快出台《安徽省推动长江经济带发展实施规划》,进一步加强统筹谋划,完善工作机制,督促规划实施落地。进一步构建皖江绿色生态廊道,全面落实加快推进生态文明建设实施方案,贯彻实施水污染防治行动计划,继续完善生态补偿机制。加强长江岸线资源保护,尽快出台《安徽省长江岸线保护和开发利用总体规划》。按照国家和省里统一部署,切实抓好长江经济带“共抓大保护”突出问题整改、非法码头和非法采砂专项整治“回头看”、化工污染整治等三项工作,跟踪落实工作方案,随时调度。集中力量研究起草《安徽省长江经济带生态优先绿色发展意见》,努力构建人与自然相和谐的皖江绿色生态廊道。

原标题:我省着力构建皖江绿色生态廊道
来源:中安在线-安徽日报  作者:郑莉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

张柏芝带小儿子做饼干 小Q厨师装卖...

《越野千里》姚明拒吃蛆:家人不会亲我了

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

去库存压力大的三四线城市 将减少以至暂停住宅用地供应

九头身车模销魂惹眼 酷爱健身炫腹成瘾

韩德君抵制乐天:谁再看到我用韩国货就给我砸了

色香味 帮你鉴别一款好面包

每周禁食一天 血管更健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位