中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

安徽文一锁定新赛季体测第一名

“魔鬼教练”王卫星居功至伟 曾任多支国家队体能教练

时间:2017-03-09 15:28:10

  记者昨天获悉,在中国篮协组织的2017年NBL球队年度体能测试中,压轴登场的安徽文一不负众望,大获全胜,所有队员均顺利拿到2017赛季NBL联赛上岗证。根据目前从前方传来的消息,如无意外,安徽文一将再度夺得体测第一名。而第一名的背后,担任安徽文一体能教练的王卫星居功至伟。

  守江山难总冠军面临新考验

  说起体能测试,似乎总是令人望而生畏。但对安徽文一来说,体测向来都是崭露头角的大好时机。2014年和2015年,安徽文一都获得了NBL球队体测的第一名,这在当时引起不小的轰动。毕竟,彼时的文一男篮只能算是联盟中的“新兵蛋子”,因此,能够获得体测头名从某种意义上来说,也算得上是荣誉之一。

  但随着2016年安徽文一成功问鼎总冠军,打江山易守江山难的道理在NBL联赛中同样适用,因此不难想象,从某种意义上来说,文一男篮已成为其余诸强的参照对象,更通俗地说,就是文一男篮已经成为各队眼中的标杆,因此再想坐上体能测试头把交椅无疑需要付出更多的汗水和努力。就在这个时候,王卫星出现了。

  魔鬼训练令队员们叫苦不迭

  王卫星是加盟安徽文一的宫鲁鸣团队中重要成员之一,现阶段主要负责安徽文一的体能训练和康复,其走马上任后,迅速获得“魔鬼教练”的头衔。

  当然,这样的称呼对他来说已司空见惯,作为国家体育总局体能训练与恢复重点实验室主任,同时也是中国最顶尖的体能训练与康复专家,王卫星除了在中国篮坛蜚声在外,也曾是中国田径、跳水、短道速滑、击剑等项目的体能教练。他的到来,对于安徽文一来说,在体能训练和康复方面无疑带来质的飞跃。

  在短短一个多月时间里,王卫星因人制宜、因材施教,针对文一男篮的队员们展开了极具针对性的体能训练计划,令队员们叫苦不迭,虽然上午训练时间只有两个小时左右,但强度极大,也让队员们感受到了生理极限之疼。王卫星此前在接受采访时曾表示,越疼越要练,真正不疼的时候,或许就是在总决赛中。

  仍有不足体能教练还有想法

  体测大获全胜,是王卫星带领文一男篮在2017年交出的第一份成绩单。作为体能测试内容的制定人,中国篮协副主席、文一男篮教练指导组组长宫鲁鸣上周六也前往四川前线督阵此次NBL体测。

  文一男篮的体测结果对于宫鲁鸣来说自然是在意料之中。但在王卫星看来,尽管结果令人满意,但是队员们还有很多地方待加强。“他们在来文一之前,都来自很多不同的球队,在体能方面的训练方式也各不相同,有些队员的体能训练方式一直以来实际上都是错误的,因此我们需要抓紧把它纠正过来。”

  在王卫星看来,力量训练是体能训练的重中之重,这点和组长宫鲁鸣不谋而合。“对抗力量一定要好,没有对抗力量其他的都是空中楼阁。其次,在对抗力量好的前提下还需要做好启动力(速度)和制动力(急停变向),再一个,弹跳爆发力要好,没有弹跳你就没有篮板,此外篮球比赛是48分钟,耐力同样不可或缺,因此,现在他们才刚刚起步。”王卫星的意思是,文一男篮队员们真正的魔鬼训练日子还在后面。

  在1月9日宫鲁鸣团队加盟安徽文一新闻发布会上,曾有一位中央媒体记者表示,如此强势教练团队的加盟,其他球队在和安徽文一交手前,在体能上就已经输了。

原标题:安徽文一锁定新赛季体测第一名
来源:合肥晚报  作者: 李京鹏 胡滔
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

邹市明晒照与娇妻比美:刮了胡子说...

鲁豫与刘国梁吃饭 “大魔王”张怡宁越来越美了!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

全国人大代表张韶春:今年投入100亿加快引江济淮

95后网红女神酷爱瑜伽 空中秀高难动作

"大帝"恩比德女神粉丝数十万 纤腰豪乳尽显魔鬼身材

音乐治疗 得“对症下药”

身体八个缺陷是长寿标志

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位