中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

履职这五年

全国政协委员刘荣玉:建言献策 为百姓谋“民生福利”

时间:2017-03-15 02:29:22

  中安在线讯 据安徽商报报道 “安徽有20多位全国政协委员,我占了这宝贵的一席,就不能不做实事,不能不考虑为安徽、全国的发展尽点力。”连续三届任全国政协委员的刘荣玉,觉得肩上的责任重大。今年“两会”,她带来了关于提高医学毕业生规培期间待遇、通过差异化医保支付引导分级诊疗等多个提案、建议,每个提案、建议在小组讨论时都得到了众多委员的附议。

  刘荣玉在履职期间非常忙碌,调研、考察,从而形成自己对相关问题的看法和建议,她的脚步丈量了一个一个患者看病的路。通过自己针对切实问题的剖析和建议,缓解百姓看病难、看病贵,成了她履职期间一个核心工作。

  履职期间,刘荣玉连续三年牵头调研人才情况,以应对产业转移给安徽带来的挑战。“每年我们都发放几千份调查问卷,深入到政府、企业、高校、研究机构调研,我们的原则是必须以科学严谨的态度进行,给出的建议针对性要强。”刘荣玉说,她在履职期间关于创新高校高层次人才方面的建议,已经得到安徽省的重视,正在逐步推行。

  任职第十二届全国政协委员以来,刘荣玉从第一次会议的关注青少年社区教育提案,到第二次会议的医疗改革推进,到第三次会议上提出“大力推动医养结合的养老模式”,再到去年关注慈善法、建议推进职业技能教育,直至今年关注分级诊疗等,她关注的内容不光有自己所在的医卫领域,还有教育、慈善等多个方面。

  刘荣玉在采访中很少谈及自己的贡献,而是更多强调自己作为政协委员的职责所在,“为安徽经济社会发展,特别是能够建言献策,把安徽人民的期待能够反映上去。这就是我的职责所在。”刘荣玉说。

【专题】聚焦2017全国“两会”

原标题:建言献策 为百姓谋“民生福利”
来源:中安在线  作者:齐美义 马翔宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

宋丹丹和巴图玩亲亲 教育儿子不要显...

肌肉缩水?年老的施瓦辛格好不敢想

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

河北再现百亿级房企面临破产 上万业主或将房财两空

恭喜!“老干部”成法网首位中国形...

库里生日快乐!金州之子球迷心中永远的MVP

拔罐 不能哪疼拔哪儿

长寿穴——足三里

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位