中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

细化举措维护职工休假权益——访全国人大代表韩军

时间:2017-03-15 05:11:44

  当前,大众旅游正在兴起,热门景区、景点一到法定节假日游客爆满,接待能力严重过载;但平日里往往冷冷清清,设施闲置。 “要改变这种峰谷落差过大的情况,促进旅游业健康发展,必须进一步完善休假制度。 ”全国人大代表韩军表示。

  “首先是要落实带薪休假。 ”韩军说,自1994年被写入《劳动法》以来,带薪休假作为法定制度已确立20余年。近年来,国家又出台《职工带薪休假条例》等多项法规文件。由于缺少实施细则,很多机关事业单位和企业职工未能真正享受这项权利。韩军建议,劳动监察部门应加强执法监察,并将带薪休假制度落实情况,作为机关事业单位年度考核和企业社会责任管理体系考核的重要指标,以维护职工休假权益。

  元宵、七夕、重阳、冬至等传统节日,正逐渐回归国民生活。韩军建议,从国家层面将上述传统节日纳入法定节假日,深入开展“我们的节日”主题活动,丰富传统节日文化内涵,形成新的节日习俗。同时,鼓励国家机关事业单位各级工会按规定开展劳模和一线职工疗养休养活动,鼓励企业将安排职工旅游休闲作为奖励和福利措施,发放旅游消费券、休闲补贴等。针对法定节假日高速公路拥堵问题,韩军建议对7座及以下小型载客汽车采取“自由申报、总额控制”,全年每辆车可免费20日,改变只有重大节假日才免收小型客车通行费的做法,从而缓解交通压力。

【专题】聚焦2017全国“两会”

原标题:细化举措维护职工休假权益——访全国人大代表韩军
来源:中安在线-安徽日报  作者:汪国梁 吴林红
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

宋丹丹和巴图玩亲亲 教育儿子不要显...

肌肉缩水?年老的施瓦辛格好不敢想

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

河北再现百亿级房企面临破产 上万业主或将房财两空

恭喜!“老干部”成法网首位中国形...

库里生日快乐!金州之子球迷心中永远的MVP

拔罐 不能哪疼拔哪儿

长寿穴——足三里

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位