中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻蚌埠

蚌埠固镇城关镇推进家庭医生签约服务

时间:2017-03-15 15:07:05
摘要固镇县城关镇全力推进家庭医生签约服务工作。通过下发任务表、印发公开信、上门服务等多种方式,城关镇中心卫生院仅用40天时间,便完成签约8000多人。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,固镇县城关镇全力推进家庭医生签约服务工作。通过下发任务表、印发公开信、上门服务等多种方式,城关镇中心卫生院仅用40天时间,便完成签约8000多人。

  城关镇成立签约工作领导小组和36个家庭医生服务团队,明确了责任分工。印发3000余份《家庭医生签约服务指南》,利用逐一登门拜访的契机宣传相关内容。定期在村居召开广播会,提高群众参与签约服务的积极性。村医走出诊所,耐心做好宣传解释工作,并通过微信等平台提高服务质量。组织督导组成员逐村了解签约情况,通报全镇签约服务落实情况。

  河东村村医陈森的办公地点虽然离家只有1公里,但因为工作忙,常常一两天都不能回家,中午忙得饭都顾不上吃。“我脑子里一直在思考如何又好又快地完成签约任务,更好地服务老百姓。”陈森说。为了方便和在外地工作的年轻人交流,他电话、微信、短信都用上了,提高了签约效率和速度。

  70岁的宋奶奶家住城关镇五里井村,因为身体原因,需要定期到医院复查,排队挂号的程序繁琐,让上了年纪的宋奶奶很烦恼。这次当村医上门宣传家庭医生签约服务工作时,她当场表示愿意签约。“这个服务太好了,对于我们身体不好,年纪又大,子女不在身边的人来说,家庭医生上门服务太方便了。”她说。

  据了解,家庭医生团队按照协议为签约居民提供全程服务、上门服务、预约服务等多种形式的服务,并拥有一定比例的医院专家号、预留床位等资源,方便签约居民优先就诊和住院。对于下转病人,可根据病情和上级医疗机构医嘱按规定开具药物。符合规定的转诊医院患者可以连续计算起付线等,签约居民在基层就诊会得到更高比例的医保报销。

原标题:固镇城关镇推进家庭医生签约服务
来源:中安在线  作者:潘玉响 安祥杰
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

政府工作报告修改78处 补充写入遏制房价过快上涨

喝大了?甄子丹抱酒瓶揽住刘嘉玲 眼...

香港真正的一代宗师,洪金宝对他都甘拜下风

恭喜!“老干部”成法网首位中国形...

组图:余罪“大嫂”晒打拳照 上围傲人引尖叫

陈皮泡水喝的罕见功效

湿气一除百病消 怎么祛湿?

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位