中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

吴长江25日将做客"大湖之约"谈美术创作

时间:2017-03-15 23:52:07

  中安在线讯 版画是一种以“版”为媒介,艺术家运用刀、笔或其他工具在金属、石板、木板、纸板、麻胶板、塑料板、绢网等不同板材上进行绘制、雕刻、腐蚀制版,形成艺术作品的架上艺术。2017年3月25日下午14:30分,中国美术家协会副主席、中国人民大学艺术学院名誉院长、中央美术学院教授、著名画家吴长江先生将做客第四十四期“大湖之约——艺术名家大讲堂”,主讲《从版画艺术谈美术创作》。

  吴长江,1954年生于天津,1982年毕业于中央美术学院。从上世纪80年代开始,吴长江曾30余次赴青藏高原写生创作,《雪后》、《宰羊》、《喂马》、《两个小藏孩》、《挤牛奶》、《青藏高原》、《高原牧场》、《尕娃》等石版画作品已经成为中国现当代版画史上代表性的作品,《少年格布》、《杰科》、《泽库青年大格》、《两位甘德牧人》、《卡多像》、《未完成的青年像》等水彩新作对人和人性做出了新的诠释,拓展了水彩写生的创作可能。

  吴长江先生是一位涉猎广泛的美术家,素描严谨、速写写意、版画细腻、水彩鲜活。他曾在马德里、格拉纳达、东京、日立、京都、大阪、神户、横滨和国内多个城市举办个人展览,出版个人画集30余册。曾获“八届全国版画展优秀作品奖”、“挪威国际版画展评委会奖” “第十届全国版画展铜奖”、“鲁迅版画奖”等多个奖项。作品被中国美术馆、人民大会堂、上海美术馆、深圳关山月美术馆、大英博物馆、德国路德维希博物馆、美国波特兰博物馆、日本东京日中友好会馆博物馆、挪威国际现代版画博物馆、比利时弗朗斯?麦绥莱勒版画中心、比利时安特卫普美术馆、英国牛津大学阿什莫博物馆、德国海德堡选帝侯博物馆、奥地利维也纳青年美术馆等多家公共机构收藏。

  本次讲座由市委宣传部、市文联主办,是公益文化惠民活动,广大市民可凭有效身份证件免费领取该活动入场券。(记者 陈欣然)

来源:中安在线  作者:陈欣然
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

这个女星胸围居然赶超柳岩!

沈梦辰揭古装剧洗澡戏内幕 真相哭笑不得

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

政府工作报告修改78处 补充写入遏制房价过快上涨

恭喜!“老干部”成法网首位中国形...

组图:余罪“大嫂”晒打拳照 上围傲人引尖叫

陈皮泡水喝的罕见功效

湿气一除百病消 怎么祛湿?

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位