中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

履职这五年

全国人大代表赵皖平 为几千万养殖户“抢来”发言机会

时间:2017-03-16 01:48:15

  中安在线讯 据安徽商报报道 每年“两会”,省农科院副院长赵皖平都是记者们最爱采访的代表之一,因为他爱说、敢说,而且十分幽默、善于沟通。前两年,他在审议工作报告时与副总理汪洋的热烈互动更是让人印象深刻。他说,履职五年来,他每年都要抽出几个月的时间进行专项调研,特别是对自己的本行农业养殖等方面思考十分深入。食品安全、农产品管理、养殖安全……让他十分欣慰的是,他提出的建议很多都已经得到回应、解决,甚至被中央层面重视。“作为代表,我们不会提和自己相关的事情,而是得站在一个行业,特别是农民、农业科技工作者这个群体的角度。”

  2014年十二届全国人大二次会议上,赵皖平用“抢来”的三分钟发言,为家禽业正名,强烈要求不能将H7N9流感简单地称之为“禽流感”,“钟南山院士也同意我这个观点,这会毁掉一个产业。”当时在会上,国家卫计委主任李斌给予积极回应,随后相关部门采纳了他和其他代表的建议。会后,赵皖平又与省家禽业协会会长毛传平联名致信省领导,建议出台家禽业相关保护政策。 2015年底,安徽省颁布实施《关于加强畜禽遗传资源保护利用促进畜禽种业发展的意见》,这成为全国第一个省级政府层面的畜禽资源专项文件。

  赵皖平说,人大代表的天职就是为人民发声,每年他都要抽出几个月的时间,深入基层调研,并结合自己的工作实际,认真撰写议案建议。其中,设立“还原奶”标准标识的意见引起了国家有关部门的高度重视,最终被写入今年的中央一号文件。“代表必须要钻研,提高自己的素养,你的建议才能真正做到为国为民计。”担任十二届全国人大代表以来,赵皖平提交的建议和议案近70件,内容涉及科技政策、现代农业、城乡一体化、农村经济发展、社会公共管理、法规修订等多个方面。赵皖平说,五年履职自己十分欣慰,“希望我的工作能够对得起人民给的这个荣誉。”

【专题】聚焦2017全国“两会”

原标题:为几千万养殖户“抢来”发言机会
来源:中安在线  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

这个女星胸围居然赶超柳岩!

他是星爷钦点的孙大圣,武艺高强却身世悲惨

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

政府工作报告修改78处 补充写入遏制房价过快上涨

恭喜!“老干部”成法网首位中国形...

组图:余罪“大嫂”晒打拳照 上围傲人引尖叫

陈皮泡水喝的罕见功效

男人想健康防病离不开八种食物

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位