中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

两会走笔:加油干!把任务清单变成美好现实

时间:2017-03-16 05:54:25

  历经十余天审议与讨论,两会形成了发展共识、列出了任务清单。落实发展共识的思路愈发清晰,完成任务清单的路径更加明确。

  思深方益远,谋定而后动。贯彻发展共识,完成任务清单,增进人民福祉,把蓝图变成现实,要拿出舍我其谁的底气、攻坚克难的勇气、上下一心的士气,撸起袖子、真抓实干。

  完成任务清单,要有舍我其谁的底气。今年的政府工作报告将2017年中国经济增长预期目标设定为6.5%左右。我们有较为雄厚的物质基础、成熟的发展经验、稳定的内部环境,我们有足够的战略自信,继续保持经济增长全球领先,从容应对各种挑战,开创改革发展更好局面。

  完成任务清单,要有攻坚克难的勇气。改革愈到“深水区”,触及的“坚冰”就愈多。 2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,必须拿出敢于自我革命的勇气,立足大局,着眼长远,迎难而上,大胆破除利益藩篱,为持续深化改革提供更强动力。

  完成任务清单,更要有上下一心的士气。重民生成为今年两会的鲜明特色。从习近平总书记围绕惠民生作出的殷切嘱托,到政府工作报告、民法总则、两高报告彰显的民生情怀,再到代表委员热议的民生关切,围绕改善人民生活、增进人民福祉,今年两会凝聚起高度共识。各地各部门要把民生工作当成推动改革发展、稳定各项工作的有力抓手,把任务压实,把工作做细,在提高群众生活质量的同时,创造新的发展动能,助推经济转型。

  共识已经形成,路径更加清晰,落实尤为关键。要把人民装在心里、任务扛在肩上、行动落在脚下,只争朝夕、精细施工、扎实推进、注重实效,努力把任务清单变成美好现实。

【专题】聚焦2017全国“两会”

原标题:加油干!把任务清单变成美好现实
来源:中安在线-安徽日报  作者:孙闻 段续
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

这个女星胸围居然赶超柳岩!

他是星爷钦点的孙大圣,武艺高强却身世悲惨

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

政府工作报告修改78处 补充写入遏制房价过快上涨

恭喜!“老干部”成法网首位中国形...

组图:余罪“大嫂”晒打拳照 上围傲人引尖叫

陈皮泡水喝的罕见功效

男人想健康防病离不开八种食物

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位