中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

"天仙配茶戏楼"将再次开张 游客来肥每晚都可观赏黄梅戏

时间:2017-03-17 00:39:00

  中安在线讯 对于喜欢听戏的“老合肥”来说,昔日桐城路上的“天仙配茶戏楼”肯定不会陌生。随着市场的改变,经过一番停业装修之后,天仙配茶戏楼将于3月18日再次营业。近日,安徽省庐阳区政府与安徽省黄梅戏剧院共同签署了“天仙配茶戏楼”文化惠民合作协议,至此,合肥将在“天仙配大舞台”和“天仙配茶戏楼”两家黄梅戏剧院同步推出经典惠民表演,游客来肥每晚都将观赏到黄梅戏。

  据悉,“天仙配茶戏楼”文化惠民合作签约之后,庐阳区政府将在资金、政策和宣传上给予“天仙配茶戏楼”大力支持,它的再次开张将携手位于1912街区的“天仙配大舞台”共同搭建黄梅戏文化推广的平台。“天仙配大舞台”每周定期上演五天(从周二至周六固定不变),每场开演时间为晚上8点;“天仙配茶戏楼”每周定期上演四天(从周六至周二固定不变),每场开演时间为晚上8点半。“天仙配大舞台”以完整剧目为主打,而“天仙配茶戏楼”会上演经典唱段或者折子戏,此外,还将邀请徽剧、京剧、庐剧、歌舞艺术团的加入,让演出的花色品种更加齐全。“为保证两个舞台都能够满足观众的需求,在人员、剧目、组织形式上都会做到合理的资源配置,让来肥游玩的旅客每晚都可以观赏到安徽原汁原味的黄梅戏。”安徽省演艺集团副总经理,省黄梅戏剧院院长蒋建国说。

  随着惠民合作的进行,安徽省黄梅戏剧院下调演出价格,最高票价为58元,普通票价为38元甚至更低,不定期还会有更多的赠票发放给基层的百姓。“天仙配茶戏楼不仅是文化传播基地,更是黄梅戏教育传承基地。”蒋建国表示,除了在天仙配茶戏楼内开展固定的演出之外,省黄梅戏剧院还将以流动演出的形式深入各社区,定期举办黄梅戏票友大赛、戏曲人物摄影、戏迷拜师学艺等活动,为更好的推动戏曲进校园,还将组织教师深入中小学为广大学生开展戏曲知识的普及与黄梅戏专业辅导等丰富多彩的活动。

  “我们要将天仙配茶戏楼打造为庐阳区文化建设的品牌与亮点,成为市民休闲娱乐的好去处,更好的展示黄梅戏艺术的魅力,体现安徽文化的特色。通过文化惠民签约,让更多的百姓享有文化发展成果,推动黄梅戏的发展,让黄梅戏培养更多人才。”庐阳区委副书记黄卫东说。(记者 王佳)

来源:中安在线  作者:王佳
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

她是迪士尼小公主 12岁带贞洁戒

这不是漫威电影!美国队长和寡姐可能真相恋了

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽最新人口“账本”发布 合肥市常住人口达786.9万人

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

GIF-俄特技演员玩蹦极 因绳子太长脑袋直撞地面

温阳补肾 春韭豆腐鲜虾汤

功效和人参媲美的食物 你爱吃吗

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位