中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

姚玉舟:努力创造基层治理的安徽经验安徽品牌

时间:2017-03-17 04:43:17

  3月14日至16日,省委常委、政法委书记姚玉舟先后赴铜陵市和黄山市,就社区建设、基层社会治理和社会组织培育发展等工作开展调研,与基层干部群众会诊治理问题,共商治理良策,探求治理规律。

  姚玉舟指出,社区是社会治理的末梢,更是基层治理的“重镇”。各级党委政府要高度重视社区建设,切实把财力物力人力向社区倾斜,把社会治理重心下沉到社区,把为民服务的重点放到社区,努力打通服务群众“最后一步路”。要善于在发挥社会组织独特优势上着眼着力,大力培育和发展社会组织,加强政策扶持和购买社会服务力度。社会组织也要不等不靠,进一步增强造血功能,从而实现自身长远发展。

  姚玉舟强调,要善于在发挥信息化实战实用实效作用上着眼着力。必须在“会用、管用、好用、实用”上下功夫,增强实战性、提高实效性,确保实现社会治理的精准化、人力投入的最小化。要善于在发挥居民自我管理自我服务自我教育作用上着眼着力,多样化、丰富化开展居民深度参与的活动,构建共建共享的社会治理格局,努力形成更多可复制、可推广的安徽经验。

姚玉舟同志活动报道集

原标题:努力创造基层治理的安徽经验安徽品牌
来源:中安在线-安徽日报  作者:李晓群  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“世界制造业大会” 主题列车上线

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

利率上浮最高达55% 大额存单利率掀...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位