中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

安徽通报今年一季度全省政府网站抽查情况

10家政府网站被点名通报

时间:2017-03-20 00:09:58

  中安在线讯 “领导信箱”成摆设、基本信息存在错误、答复”网民留言不及时……近日,省政府办公厅组织开展了2017年第一季度全省政府网站抽查工作并通报有关情况。根据通报,此次共随机抽查各地各部门政府网站171家,其中,发现存在突出问题的网站10家,分别为安徽省水利水电基本建设管理局、安徽水利信息网、合肥农业综合信息网、合肥市外事侨务办公室门户网、固镇县人民政府、蚌埠交通运输局、马鞍山市粮食局官方网站、马鞍山市质量技术监督局、界首市市场监督管理局网、石台县人民政府门户网。

  根据通报,2月17―19日,全省政府网站考核工作小组第二次现场集中办公,采取各市互查的方式,开展了今年第一季度全省政府网站抽查工作。此次共随机抽查各地各部门政府网站171家,占我省运行政府网站总数的14%。经复核,此次抽查发现存在突出问题的网站10家,抽查合格率94.15%,存在问题的网站数比去年明显减少,合格率进一步提高。淮南、铜陵、黄山、六安、亳州等5市政府网站抽查合格率保持100%,芜湖、淮北、安庆、滁州、宿州、宣城等6市政府网站本次抽查合格率100%,进步明显。

  通报称,本次抽查中,部分政府网站仍存在突出问题。一是有的地方、部门未深入开展政府网站集约化建设,仅注重技术平台建设,整合迁移后的下级单位网站信息内容更新保障跟不上,严重影响了本级政府网站达标。二是有的网站存在应付检查现象,自第一次全国政府网站普查结束后,从未回应网民留言,“领导信箱”等成了摆设。三是少数网站基本信息仍存在错误,严重影响了政府网站基础数据的真实性。四是个别地方网民留言办理工作责任落实不到位,存在答复“我为政府网站找错”网民留言不及时问题。

  通报中要求,要高度重视“我为政府网站找错”网民留言办理工作,明确专人负责,认真研究办理,及时整改并上报回复。对本次通报存在问题的网站,各有关市和部门要采取有力措施,督促整改到位,并于3月底前将整改情况书面报送省政府办公厅。(记者 彭旖旎)

  

  

来源:中安在线  作者:彭旖旎
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

她是迪士尼小公主 12岁带贞洁戒

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行芜湖分行坚持“学做结合” 深入推进“两学一做”学习教育

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

睡觉用两个枕头

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位