中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

亳州幼师名师闫蒙、陈家玉美术作品在合肥展出

时间:2017-03-20 00:09:58

  中安在线讯 3月18日,由亳州市文学艺术界联合会、亳州幼儿师范学校、亳州市美术家协会主办的亳州幼师名师作品展在合肥赖少其艺术馆举行。亳州幼儿师范学校名师闫蒙、陈家玉携百余幅作品精彩亮相。据悉,这场书画艺术盛宴将持续到3月22日,展出期间将对公众免费开放。

  据了解,此次展出的百余幅美术作品均由亳州幼儿师范学校教师闫蒙、陈家玉创作,涵盖中国画、油画等类别,既有山水画、花鸟画,也有人物画、风景画等门类。这些匠心独运的艺术精品是两位教师在长期的幼师美术教学过程中逐渐积累的一部分代表作品,展示了他们各个时期的教学和创作成果。作品中,既有对宏村、乌镇、太行山等地秀美风光的生动刻画,也有对亳州本土景观的细致描绘,不仅展现了他们对祖国壮阔山河的爱恋,也表达了对家乡浓郁真挚的情感。

  闫蒙系安徽省美术家协会会员,几十年来矢志潜心研究素描、山水、花鸟画创作,将教学和创作紧密结合起来,创作了一系列有影响的作品。此次展出的闫蒙作品以中国画为主,其中有作为绘画基础的素描静物、人物,还有以花鸟和山水为主题的国画作品。他的作品线条老辣、构图和设色大胆创新,充分体现出深厚的绘画功底。

  陈家玉从事创作30多年,对油画构图和色彩有着独到的见解。此次展出的他的油画作品有写实也有抽象,他的人物、风景画对色彩、节奏、韵律和线条、画面结构的对比和变化都十分考究,画面中明暗与浓淡,清晰与朦胧,轻盈与凝重,冲撞与平衡,既有西方绘画的规律和理念,也结合了中国画线条的变化,是他长期从事美术教学不断总结积累的结晶。

  安徽省文艺评论家协会副主席刘继朝说:“闫蒙素描画功底扎实,用笔大胆,大开大合,有自己独到的特点。陈家玉的油画色彩冲击力很强,有自己的鲜明个性,尤其是,两位画家默默耕耘教育一线,安心教学和创作,传承传统,融合中西,非常难得。”(记者 陈欣然)

来源:中安在线  作者:陈欣然
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

她是迪士尼小公主 12岁带贞洁戒

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行芜湖分行坚持“学做结合” 深入推进“两学一做”学习教育

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

睡觉用两个枕头

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位