中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽食药监下架7批次不合格食品

时间:2017-03-20 00:09:59

  中安在线讯 记者3月18日从省食药监部门获悉:省食药监局发布最新《每周质量报告》,本次共抽检淀粉及淀粉制品、糕点、饮料、调味品等4类食品307批次样品。经检验,300批次样品合格,7批次不合格。

  粉皮粉条玩“铝残”

  在抽检的49批次淀粉及淀粉制品中,有2批次不合格。分别是大润发时代超市控股有限公司淮南分公司经销的标称淮南市八公山豆制品厂生产的绿豆粉皮;宿州市埇桥区亿尚购物中心经销的标称砀山县双五粉业有限公司生产的纯红薯粉条,均检出铝残留量超标。

  1批次调味品不合格,即亳州市谯城区牛垄调料食品有限公司生产的甜面酱,被检出甜蜜素,标准规定为不得检出。

  据了解,食品中检出铝残留量超过规定残留限量,大多是违规使用了含铝食品添加剂,如含铝泡打粉等。其过量摄入会对人体产生危害。

  步步糕发霉 纯净水不纯

  2批次不合格糕点分别是苏果超市(安庆)有限公司桐城盛唐路购物中心经销的,标称安庆市柏兆记食品有限公司生产的墨子酥,酸价超标;安徽安德利百货股份有限公司庐江泥河商贸中心经销的,标称安徽威尔丽食品有限公司生产的步步糕,霉菌计数超标。

  2批次不合格饮料分别是天长市千和农庄纯净水有限公司生产的千和井饮用纯净水,铜绿假单胞菌超标;蒙城县旺泉饮品有限公司生产的旺泉饮用纯净水,亚硝酸盐超标。目前,对上述抽检中发现的不合格产品,安徽省食药监局已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。同时,要求有关市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。(记者 朱赟)

来源:中安在线  作者:朱赟
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

她是迪士尼小公主 12岁带贞洁戒

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行芜湖分行坚持“学做结合” 深入推进“两学一做”学习教育

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

睡觉用两个枕头

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位