中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

4万亿元技改投资提升工业经济

时间:2017-03-20 04:34:25

  “我国玻璃窑炉的平均寿命约为5年,发达国家一般在12年以上。 ”安庆华鹏长江玻璃有限公司负责人告诉记者,受益于投资1.2亿元的“年产7万吨玻璃制品轻量化设备技术升级改造项目”的投产,项目窑炉寿命预计可达8年,产品品质进一步提升。

  近日印发的《安徽省“十三五”技术改造规划》提出,每年滚动实施1000项左右亿元以上重点技术改造项目,实现规模以上工业企业技术改造全覆盖,力争完成技改投资4万亿元左右,年均增速达10%以上。此举将为全省工业经济持续健康发展注入强劲动力。

  《规划》提出,“十三五”期间,以制造业向中高端升级为目标,以产品创新为牵引,注重质量品牌,推动技术装备提升,实现绿色低碳可持续发展。推进信息技术与传统产业深度融合,发展新技术、新业态、新模式、新产业,全面实施新一轮技术改造,促进产品、企业和产业升级,走出一条符合安徽实际的新型工业化道路。

  “全面实施新一轮技术改造,应坚持调整存量与做优增量相结合。”省经信委规划处处长王鹏飞说,立足现有企业,盘活存量资产,通过企业兼并重组、淘汰落后产能、搬迁改造、设备技术更新等方式,不断调整存量结构。以发展高端制造为出发点,以培育新的增长领域为落脚点,引导技改投资向高附加值环节倾斜,增强新增项目带动力与辐射力,不断优化增量结构。

  根据规划,我省将围绕培育强优企业、打造产业联盟、夯实产业基础、促进产业集聚,以高起点、高强度、大规模新一轮技术改造为抓手,坚持改革、改组、改造相结合,推动技术、产品、管理创新,积极促进产品、企业、产业升级;用新技术、新工艺、新装备,开发生产新产品、新服务、新模式,创造新供给,推动供给侧结构性改革,打造工业经济升级版。

原标题:4万亿元技改投资提升工业经济
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

她是迪士尼小公主 12岁带贞洁戒

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行芜湖分行坚持“学做结合” 深入推进“两学一做”学习教育

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

睡觉用两个枕头

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位