中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

推进"两学一做"学习教育常态化制度化

——学习贯彻全省组织部长会议精神系列评论之一

时间:2017-03-20 04:34:24

  全面从严治党永远在路上。思想政治建设不可能毕其功于一役,需要坚持不懈地抓下去。在全省组织部长会议上,省委书记李锦斌指出,“两学一做”学习教育是新形势下加强思想政治建设的重大部署和生动实践,要聚焦立根固本,积极推进学习教育常态化制度化。各级党组织要增强政治自觉和行动自觉,按照中央和省委部署要求,扎实开展以“讲政治、重规矩、作表率”为基本内容的专题教育,把学习教育融入日常、抓在经常,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在打牢“学”的基础上实现常态化制度化。 “学”是学习教育的基础和前提,真学真懂才能真信真做。要联系推进全面从严治党的实践,深入推进党章党规学习,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等法规文件,引导党员牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定要求,使之成为规范党员干部言行的硬约束。要充分认识习近平总书记系列重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义,认真落实省委《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神若干规定》,切实把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为“必修课”,坚持系统学、深入学、跟进学,做到学而信、学而思、学而行,学思践悟,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉用发展着的马克思主义指导新的实践。

  在推进“做”这个关键上实现常态化制度化。 “做”是学习教育的着眼点和落脚点。要按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,引导党员干部学思践悟,内化于心、外化于行,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。教育引导党员增强“四个意识”,坚定理想信念,站稳政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;严守党的政治纪律和政治规矩,用纪律和规矩来规范和约束自己的言行,切实做到言行一致、令行禁止;继承发扬党的优良传统和作风,践行忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的共产党人价值观;牢记党的根本宗旨,全心全意为人民服务,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,积极作为、建功立业。坚持学做结合、以学促做,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题,进一步把党员的先锋形象树起来,用行动体现信念的力量。

  在认真履行主体责任上实现常态化制度化。各级党组织要结合实际作出部署安排,加强具体指导。坚持在健全基本制度、强化制度执行上下功夫,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,充分调动党支部的积极性主动性创造性,使“两学一做”学得深入、做得到位。抓住继承和创新这两个关键环节,既正本清源、回归党内政治生活的传统,又与时俱进、创新党组织生活的内容形式、途径办法,提高组织生活的吸引力、感染力。推动各级领导干部继续带头参加学习教育,完善党员领导干部讲党课制度,严格和规范双重组织生活制度,形成上行下效、整体联动效应。紧紧围绕全省工作大局开展学习教育,坚持把学习教育同推动五大发展和落实全面从严治党要求结合起来,为决战决胜全面小康、建设五大发展美好安徽提供坚强的政治保证。

安徽“两学一做”网

原标题:推进"两学一做"学习教育常态化制度化
来源:中安在线-安徽日报  作者:皖组文  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
名家新秀齐亮相 金秋黄梅再飘香

旅行游记 走许村:洗尽铅华见雪肌

胡杏儿首晒儿子正面照 小家伙表情亮了

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

四季度铁路新项目密集开 全年投资有...

福布斯富豪榜:盖茨蝉联全球首富 王健林居中国第一

4岁能做什么?美女童俯卧撑引体向上...

惠若琪人美心更美 宣传排球运动身体力行

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位