中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

专项行动打击保健食品市场乱象

时间:2017-03-20 04:34:00

  针对虚假宣传产品功效、以欺诈方式高价出售产品、用药品冒充保健食品等保健食品市场乱象,省食药监局近日启动为期10个月的专项治理,要求经营者严格落实首负责任制,落实专区专柜销售。

  省食药监局有关负责人表示,执法人员在日常监督检查中发现,少数保健食品未取得合法生产资质证书;有的标签标识、说明书内容与批准证书不一致;有的名称与批准证书不一致,存在虚假或夸大功效、扩大适宜人群等问题。

  省食药监局要求各地监管部门进一步加强保健食品经营监管。保健食品经营者应当在经营场所划定专门的区域或柜台摆放、销售,并设立提示牌,注明“保健食品销售专区(专柜)”字样。保健食品经营者应当严格落实首负责任制,建立赔偿和追偿制度,对因销售问题产品造成消费者受损害的,按照“谁销售、谁负责”原则,给予消费者先行赔付。

  专项治理中,食药监部门将强化保健食品监督抽检,增加对保健食品的抽样检验数量和频次。食药监部门还将与卫生计生、检验检疫、工商、公安等部门开展联合执法,严厉打击虚假宣传、违法广告等行为。

原标题:专项行动打击保健食品市场乱象
来源:中安在线-安徽日报  作者:夏胜为
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

她是迪士尼小公主 12岁带贞洁戒

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行芜湖分行坚持“学做结合” 深入推进“两学一做”学习教育

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

睡觉用两个枕头

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位