中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻六安

六安市棚户区改造开工4130套 预计10月底完成全年任务

时间:2017-03-20 09:49:21
摘要 对于不少家有老房子的市民而言,尤其关注棚户区改造的信息,近日,记者从市财政局民生办获悉,作为今年继续实施的民生工程之一,六安部分2017年棚改项目已于2016年提前启动。截止2月底,全市共计征迁4686套,新开工4130套(含货币化),基本建成2940套(含货币化)。

  中安在线讯 据大别山晨刊报道, 对于不少家有老房子的市民而言,尤其关注棚户区改造的信息,近日,记者从市财政局民生办获悉,作为今年继续实施的民生工程之一,六安部分2017年棚改项目已于2016年提前启动。截止2月底,全市共计征迁4686套,新开工4130套(含货币化),基本建成2940套(含货币化)。

  2017年该项民生工程目标任务为新开工18528套,货币化安置比例不低于55%,基本建成13719套。按照市政府对民生工程的要求,6月底前开工70%,9月底前全面开工在建,10月底前全面完成全年任务。

  目前,该项民生工程的各级牵头部门细化目标任务,制定时间表和作战图,确保比2016年更早更好完成各项目标任务。同时,根据房地产市场实际情况,因地施策,进一步完善相关政策,出台实施办法和资金管理办法,确保库存量大的区域加快去库存,在保障性安居工程圆满完成的同时,推进房地产市场健康平稳发展。

  通过将棚户区改造资金纳入财政预算,争取上级财政配套资金及融资贷款,多渠道筹集该项民生工程建设资金,推动融资渠道多元化。积极推行货币化补偿方式,缩短安置周期的同时,满足群众多样化居住需求。在征迁和安置等工作方面,进一步提高工作效率,要做到及时确权、及时签订征迁合同、及时录入系统、及时安置到位,确保拆迁户及时拿到补偿。

  在保证安置房建设质量的同时,加快建设速度,保障充足房源,促进货币化安置方式的推行。公租房方面也要加快建设、加快分配,及时清理退出,让满足公租房申请条件、切实需要住房保障的群众尽快入住,保障其基本住房权利。并进一步加强对质量安全方面的监督,建设完成后要加强安置房后期管理,坚持安置房主体工程与基础配套设施“同步规划、同步建设、同步交付”,将该项民生工程做成民心工程。(记者刘进)

原标题:全市棚户区改造开工4130套
来源:中安在线  作者:刘进
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行芜湖分行坚持“学做结合” 深入推进“两学一做”学习教育

蓝宇CP发糖!胡军49岁生日派对关锦...

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

睡觉用两个枕头

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位