中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻滁州

滁州市精准实施爱心助学活动

时间:2017-03-20 09:56:59
摘要截至2016年底,滁州市各级爱心助学协会累计发放助学金5179万元,资助学生45929人;2016年,全市共筹集资金545万元,捐助资金792万元,资助学生6371人。

  中安在线讯 据滁州网报道,记者从全市关心下一代工作会议上获悉,截至2016年底,全市各级爱心助学协会累计发放助学金5179万元,资助学生45929人;2016年,全市共筹集资金545万元,捐助资金792万元,资助学生6371人。市关工委慈善爱心助学协会资助贫困学生445名,捐助总金额88万元。

  为做到精准助学,各地关工委采取多种措施核实受助学生信息,并组成若干走访组,对所有申报的贫困生进行逐户登门走访,了解贫困生的真实情况,做到精准救助。市慈善爱心助学协会积极与市扶贫办对接,把凤阳、定远、南谯、琅琊等地的400名贫困生作为帮扶对象,每年资助16万元,直至贫困生家庭脱贫为止。

  此外,滁州市充分发挥关工“五老”的特殊优势,开展多种形式的农村留守儿童关爱服务和互动活动,积极参与留守儿童活动基地的工作,当好政治指导员、学习辅导员和管理服务员,为留守儿童搭建“快乐驿站”。据统计,2016年全市各级关工委关爱留守儿童34547人,参与关爱会员32464人,共结对帮扶留守儿童25310人。

原标题:滁州市精准实施爱心助学活动
来源:中安在线  作者:喻 松 马 婧
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行芜湖分行坚持“学做结合” 深入推进“两学一做”学习教育

蓝宇CP发糖!胡军49岁生日派对关锦...

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

睡觉用两个枕头

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位