中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻阜阳书记

阜阳市委书记李平调研首届金满地桃花风车节

时间:2017-03-20 11:07:00
摘要3月19日,阜阳市委书记李平来到颍泉区金满地桃花风车节现场调研,与相关部门和企业共商现代农业发展大计。副市长刘树生及市直有关部门、颍泉区负责同志陪同。

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,春到颍淮,阜阳各地的农业旅游也火了起来。带着对推动阜阳农业转型升级的思考,3月19日,市委书记李平来到颍泉区金满地桃花风车节现场调研,与相关部门和企业共商现代农业发展大计。副市长刘树生及市直有关部门、颍泉区负责同志陪同。

  来到首届桃花风车节举办地——颍泉区国家农业科技园内的金满地采摘园,只见现场人山人海,市民扶老携幼,在风车花海中踏青赏景。3月18日,首届金满地桃花风车节启幕,20万只风车摇曳生姿、200亩桃花竞相吐蕊,吸引了众多市民。

  “桃花有多大面积?接待量有多少?”在现场,李平兴致勃勃地观看了桃花观赏区、草莓采摘园、风车景区,仔细询问活动组织情况。金满地生态农业科技公司负责人回答说,金满地采摘园已发展到2000亩,其中桃园面积200亩,其他还包括葡萄采摘园、大樱桃采摘园、垂钓休闲园等。

  “今年是我们第一次举办桃花风车节,没想到来了这么多游客,昨天一天卖出去了5万多张票,实际入园有七八万人。阜阳人口多,现代农业大有市场。”企业负责人高兴地说,目前园区配套设施正在完善,将高标准打造一个集休闲、观光、游乐、科普等功能于一体的都市农业综合体。

  “阜阳的现代农业怎么发展,金满地代表了发展方向,在全市发挥了示范、标杆作用。”李平详细询问了园区带动周边农民等情况,充分肯定了金满地的发展模式。他说,金满地已成为现代农业示范区、城市功能配套区、扶贫攻坚的支撑点、休闲旅游的典型,是阜阳现代农业发展的方向。要充分发挥典型的示范带动作用,推动城市周边都市农业快速发展,让市民休闲有去处、农民增收有支撑。

  “不能满足于现状,要把企业定位为刚刚起步,乘势而上、不断发展。”李平勉励企业负责人,要进一步扩大规模,不断丰富内涵,坚持“多条腿走路”,提升农产品品质、扩大三产收入、旅游收入,追求良好的经济效益,保障企业长远健康发展。

  “要抓好典型、带动全市,全力支持、搞好服务,推动全市农业转型升级。”李平叮嘱随行的市直有关部门、颍泉区负责同志,农业的发展离不开政策的引导和扶持,下一步各级各部门要积极帮助企业理清发展思路,给予项目支持,完善基础设施配套,做好社会管理,不断推动现代农业发展。

  又是一年春来到,连日来,全市各地举办了丰富多彩的农业旅游活动,乡村旅游、农业旅游十分红火。“今年我们围绕乡村旅游,谋划了6个节庆活动,闻集草莓文化节、金满地桃花风车节等已经开幕。”颍泉区负责同志介绍说,各乡镇将凸显特色,把农业、旅游、扶贫结合起来,发展旅游农业,打造全域旅游。

  在听取汇报后,李平指出,要立足自然、历史、文化等独特优势,着力做好农的文章、水的文章、人文文章和“无中生有”文章,大力发展休闲、旅游、观光、体验农业。要坚持产业文化旅游三位一体、生产生活生态同步改善、一二三产深度融合,积极打造一批特色小镇和田园综合体,着力推动产城融合、绿色集约。

原标题:李平调研首届金满地桃花风车节
来源:中安在线  作者:冯启俊 宗合
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行芜湖分行坚持“学做结合” 深入推进“两学一做”学习教育

王晶女儿比他豪放 穿内衣开睡衣派对

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

睡觉用两个枕头

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位