中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宿州

宿州市林业有害生物飞防方案敲定

计划飞防267万亩,时间预计在5月底

时间:2017-03-20 15:15:28
摘要宿州市2017年美国白蛾等主要林业有害生物飞机防控方案出台,今年宿州市计划飞防267万亩,飞防时间将根据实际监测情况确定,预计在5月底开始实施。

   中安在线讯据拂晓新闻网报道,日前,记者从市林检局了解到,宿州市2017年美国白蛾等主要林业有害生物飞机防控方案出台,今年宿州市计划飞防267万亩,飞防时间将根据实际监测情况确定,预计在5月底开始实施。

  根据省重大林业有害生物防治指挥部的部署,宿州市制定了2017年以美国白蛾等主要林业有害生物防控方案,采取飞机防治为主、地面防治为辅的措施,对除砀山县经济林种植区以外的区域采取飞机防治全覆盖的策略,力争通过1至2年的防治,实现对美国白蛾疫情的有效控制。2017年,宿州市计划飞防267万亩,其中埇桥区87万亩,萧县80万亩,灵璧50万亩,泗县40万亩,砀山10万亩。

  市林检局高级工程师陈义周表示,美国白蛾作为国际Ⅰ类检疫性有害生物,具有危害植物种类广、适生能力强、繁殖力高、容易爆发成灾等特点,属杂食性外来有害生物,对杨树、法梧、樱花等行道树,杏树、桑树等果园树,大豆、玉米等农作物均有较大的危害。“今年美国白蛾的飞防时间将根据实际监测情况确定具体时间段,根据往年经验,预计在5月底至6月初进行,杨树舟蛾类的飞防时间一般在6月中、下旬,达不到飞防效果的,再进行补防,以公告为准。”陈义周表示。

  近年来,宿州市飞防使用机型以运五、直升机、蜜蜂等为主。根据不同林分、林地类型采用大、中、小机型配合使用的方式,以充分发挥不同机型的优势。

  “飞防使用药物虽然对人、畜、禽安全,但可以影响桑蚕、蜜蜂、虾、蟹、蝗虫、蚂蚱等昆虫的生长发育。因此,飞防期间,相关种养殖户和单位要提前做好准备工作,及时了解飞防时间、区域和注意事项等,采取安全保护措施,防止发生次生危害。”陈义周表示,针对桑蚕、蜜蜂等养殖户可以采取提前购种,通过加温、提前摘取桑叶等相关措施;从事虾、蟹等甲壳类动物、蜜蜂等昆虫的养殖户,要提前做好有效安全预防措施,在飞防区域内的养蜂户要在飞防前5日离开飞防区域。

原标题:宿州市林业有害生物飞防方案敲定
来源:中安在线  作者: 赵静
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

张子萱晒度假照 超短裤秀长腿森女范...

辣眼睛!林心如和张铁林竟然演过“床戏”

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

喝酸奶搞清四件事

“春分”养生:谨慎添减衣物 注意膳食平衡

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位