中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

去年金寨县实现18288人脱贫

时间:2017-03-21 00:02:14

  中安在线讯 记者3月20日从安徽省发改委获悉,2016年金寨县实现4729户18288人脱贫,脱贫攻坚取得了明显成效。

  据了解,金寨县一方面以就业加快脱贫,开展“乡村摸底贫困劳动力、人社部门牵线搭桥、园区提供就业岗位、职业学校开展就业培训”的模式,为全县有劳动能力和劳动意愿的贫困人口提供就业岗位,消灭“零就业”贫困家庭。一方面以光伏推动脱贫,先后在全县7803户贫困户建成了3KW分布式光伏扶贫电站,在218个村建成60KW村集体集中式光伏电站,实现了每个贫困户年增收3000元以上,每个村年增收6万元以上。该县还创新推出“集成式光伏电站+贫困户”扶贫模式,分乡镇建成1.5万千瓦集成式光伏电站,扶贫收益按照贫困程度虚拟分配到户。启动实施村级光伏电站扩容工程,将全县218个村级光伏电站从60千瓦扩建至100千瓦。

  同时,该县以金融支持脱贫,深化农村金融综合改革,创新贫困户“小额贷款+补贴”扶贫模式,2016年发放贷款1192.5万元,扶持1193户贫困户直接发展产业。创新“大户捆绑、金融撬动”扶贫模式,建立大户与贫困户利益联结机制,给125个经营主体发放8235万元扶贫小额贷款,带动1647户贫困户增收。该县还以旅游带动脱贫,大力发展乡村旅游,创新推行农家小院“1+N”扶贫模式,授牌农家小院达230家,20万人吃上了“旅游饭”,每年1000余户贫困户依靠旅游实现脱贫。

  此外,金寨县以“兜底”保障脱贫,县财政统一为贫困户购买每人500元的合作医疗补充保险,对贫困户看病支出超出合作医疗报销的部分,通过补充保险予以解决,基本实现“贫困户免费医疗”。(记者 汪乔 通讯员 陈硕)

来源:中安在线  作者:汪乔
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

张子萱晒度假照 超短裤秀长腿森女范...

鹿晗致使日本机场瘫痪?网友称无日本粉

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

这么美!她们是德扑桌上的“女赌神”

喝酸奶搞清四件事

早上做错五件事毁健康

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位