中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

省人大常委会机关传达贯彻全国“两会”精神会议强调

充分发挥地方国家权力机关职能作用
以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

时间:2017-03-21 03:45:00

  3月20日下午,省人大常委会机关召开会议,传达全国“两会”精神及省委有关会议精神,部署贯彻落实工作。全国人大代表、省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来主持会议并讲话。全国政协委员、省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍传达了习近平总书记在参加部分代表团审议和政协联组会时的重要讲话精神,全国人大代表、省人大常委会副主任王翠凤传达了十二届全国人大五次会议精神和李克强同志、汪洋同志参加安徽代表团审议时的讲话精神。省人大常委会副主任花建慧、梁卫国及秘书长朱读稳出席。省级老同志孟富林等参加会议。

  会议指出,要认真贯彻中央及省委的部署,紧密结合实际,抓紧抓好全国“两会”精神的学习贯彻落实。要认真学习习近平总书记在大会期间发表的重要讲话,认真学习大会文件,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来、统一到大会精神上来。要深刻理解和准确把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻理解和准确把握过去一年我国经济社会发展取得的来之不易的成绩和今年面临的形势任务,深刻理解和准确把握编纂民法典、制定实施民法总则的重大意义及做好十三届全国人大代表换届选举工作的原则要求,进一步增强学习贯彻落实大会精神的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要以学习贯彻这次全国“两会”精神为契机,自觉对标习近平总书记提出的明确要求,紧扣中心大局,完善工作思路;把握工作要求,强化落实举措;坚持问题导向,增强履职实效,进一步发挥地方国家权力机关职能作用,依法保障和推动中央及省委决策部署落地见效。会议要求,要深刻领会、深入贯彻习近平总书记在这次全国“两会”期间就“严”与“实”向全党提出的新的更高要求,对全面从严治党、净化政治生态作出的重要指示,坚定树牢“四个意识”,深入践行“三严三实”,为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献。

原标题:充分发挥地方国家权力机关职能作用以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
来源:中安在线-安徽日报  作者:高城
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

张子萱晒度假照 超短裤秀长腿森女范...

她是杨紫琼接班人,因戏受伤成瑜伽女王

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

这么美!她们是德扑桌上的“女赌神”

喝酸奶搞清四件事

男性易怒多汗 查查雄激素

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位