中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

合肥破获安徽经侦史上最大虚开增值税专用发票案

案值达50亿元

时间:2017-03-21 08:40:37

  中安在线讯 2017年2月,合肥市公安局经侦支队经过缜密侦查,破获案值达50亿元的公安部督办特大虚开增值税专用发票案,抓获犯罪嫌疑人余某、李某、陈某某等9人,成功破获我省经侦成立以来案值最大的虚开增值税专用发票案。

  2016年3月,合肥市国税稽查局向合肥警方移送安徽大蒲贸易有限公司、安徽德耀有色金属有限公司涉嫌虚开增值税专用发票的线索,案值特别巨大。接到线索后,合肥市公安局高度重视,立即协调税务机关组成联合专案组开展工作。

  此时距案发已经过去半年时间,相关嫌疑人伪造销毁证据,订立攻守同盟,专案工作一度陷入僵局。面对这一情况,专案组通过对资金流、发票流建立数据模型分析梳理,终于发现一个以“黄金票”为源头的特大虚开增值税专用发票团伙。专案组同时发现该团伙同时还控制另外四家公司用于虚开增值税专用发票非法牟利。

  犯罪事实已经查清,对犯罪嫌疑人身份的调查及抓捕工作随即展开。该案嫌疑人十分狡猾,具有极强的反侦查意识,冒用他人身份信息、利用代办人员注册成立空壳公司,在税务机关管理过程中从未留下任何蛛丝马迹,侦查工作难度很大。面对这一情况,专案组立即调整思路,在有关部门的大力协助下,充分利用“大数据”开展深度研判、分析,抽丝剥茧,拨开层层迷雾,一个以余某、李某夫妻二人为首的虚开犯罪团伙终于浮出了水面。抓捕工作随即展开,从2016年5月至8月,专案组先后抓获李某等八名犯罪嫌疑人。但主要犯罪嫌疑人余某始终在逃,专案组先后多次前往新疆、河南等地,行程近万里实施抓捕,通过不懈努力,2017年1月1日凌晨,专案组在太和县成功将犯罪嫌疑人余某抓获,至此,该案嫌疑人全部归案,安徽经侦历史上金额最大的虚开增值税专用发票案件顺利告破。

  经审查:犯罪嫌疑人余某、李某先后纠集犯罪嫌疑人于某、陈某某等人,为牟取非法利益,先后在合肥成立大蒲公司、德耀公司、海即兴公司、皆运公司、艾利克公司、晶仙雅华公司,在没有真实业务往来的情况下,采取低买高卖的形式,从沭阳利泉商贸有限公司等全国五十余家公司购买虚开的增值税专用发票,向高邮佐仕金属制品有限公司等全国两百余户企业虚开增值税专用发票,涉案金额高达50亿余元,金额特别巨大,犯罪嫌疑人余某、李某等人非法牟利数千万元。

  目前,该案件已移送合肥市人民检察院起诉。(记者 朱赟)

来源:中安在线  作者:朱赟
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

张子萱晒度假照 超短裤秀长腿森女范...

她是杨紫琼接班人,因戏受伤成瑜伽女王

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

暖心!卡特保护对手放弃防守 他就是体育精神化身

喝酸奶搞清四件事

男性易怒多汗 查查雄激素

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位