中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

宫鲁鸣亲力打造文一队将战国手 中国篮球巅峰赛下月开战

时间:2017-03-22 04:04:00

  

CBA得分王吉布森将加盟文一,但不会参加本次比赛

  中安在线讯   据安徽商报消息  “以往都是以教练的身份直接参加比赛,现在要自己组织比赛了,对我来说是第一次,也是一个全新的课题。”昨天,在“塘溪津门杯”中国篮球巅峰赛新闻发布会上,文一男篮新任董事长宫鲁鸣如此评价自己角色的转变。 4月7日至9日,拥有中国男篮国手的江苏、山东和上海三支征战全运会成年组比赛队伍将作客安徽省体育馆,与全新的安徽文一男篮进行三场真刀真枪的较量,这将是宫鲁鸣加盟文一俱乐部之后首次在比赛中与安徽球迷面对面。

  宫鲁鸣首次亮相

  离开国家队帅位之后,宫鲁鸣变得更加忙碌起来。加盟安徽文一男篮后,宫鲁鸣2月中旬被聘为中国篮协副主席,随后山东媒体爆出他将出任山东全运男篮的顾问,上周文一俱乐部又正式对外宣布,宫鲁鸣将担任文一男篮的董事长兼总经理。 此次巅峰赛将是宫鲁鸣加盟文一俱乐部之后,首次在比赛中正式亮相,而相遇的三支球队阵中的国手都和宫指导有着师徒情谊。其中,山东队主教练李楠和江苏队的胡雪峰都是宫鲁鸣在国家队的教练组成员。用宫鲁鸣的话说,这次比赛更像是一次老友重逢。在宫鲁鸣看来,本次巅峰赛是文一男篮难得的学习机会,“这次比赛是我们联赛前重要的练兵机会,对手实力很强,我们将通过比赛来检验球员们的训练情况。”

  CBA得分王将加盟

  发布会上,宫鲁鸣还透露文一男篮目前的小外援已经基本确定,曾经的CBA得分王乔纳森·吉布森将加盟文一。吉布森曾经在CBA的广厦与青岛效力过,并且两度夺得CBA得分王荣誉。在2015-2016赛季吉布森还成为了CBA历史上第一位场均突破40分的得分王。正是凭借着出色的数据,吉布森也重新获得NBA青睐,加盟了达拉斯小牛队。此外,俱乐部还在挑选大外援,有几名试训球员将通过本次比赛接受考核。 据了解,本次巅峰赛将在安徽省体育馆进行,比赛时间为每天的17:00和19:30,而文一男篮的三场比赛均被安排在晚间的第二场黄金时段。文一男篮首个对手将是由胡雪峰领衔的江苏队,周六的比赛对手则是本次巅峰赛实力最为强劲的山东队,最后一天对阵的是上海队。本次巅峰赛采取单循环赛制,根据成绩决出最终的冠军。

  众国手来皖练兵

  本次巅峰赛群星荟萃。如不出意外,本赛季CBA联赛本土MVP,同时也是宫鲁鸣的得意弟子丁彦雨航将有望代表山东队出战,他也是本次比赛的最大牌球星。此外,山东队的陶汉林、睢冉,江苏队的易立、孟达、唐正东以及上海队的刘炜、张兆旭等都是国手级别的球星。据宫鲁鸣介绍,“这些队伍实力很强,因为刚刚参加完CBA联赛,紧接着就备战全运会的预选 赛,这个时间段是非常合适的。山东、上海、江苏,都是我们周边在CBA联赛中比较优秀的队伍。”

  此外,本次比赛票价依旧坚持亲民路线,票价定为50/80/100元三个档次,学生球票价格仅为20元,一张球票可观看当天的两场比赛,凡持有文一男篮球迷会员卡依旧可以享受七折优惠。

原标题:宫鲁鸣亲力打造文一队将战国手 中国篮球巅峰赛下月开战
来源:中安在线  作者:陈兆龙
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

《向往的生活》黄磊何炅变花脸 蘑菇...

“尓豪”“华妃”婚纱照曝光 亲密背靠背情意绵绵

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

日本女星身材犯规 健身房这样穿令人想入非非

小小食材大大助眠

《医疗事故处理条例》力争年内修订

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位