中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

【锦绣安徽·迎客天下】四月,安徽最具特色古镇都在这了

中安在线   2017-04-04 21:22:00   来源:中安在线     编辑:毛书兵

  在城市待久了,

  难免想念江南小桥流水的安逸,

  撑着油纸伞,走在青石板路上······

  小编为你整理了安徽具特色的古镇,

  烟花三月下徽州

  挑一个离家近的,出发吧!

  黄屯古镇

  黄屯古镇,因东汉农民起义军首领黄穰屯兵于此而得名。踩在表面已磨得有些凹凸不平的街砖上,两侧依稀还可以看出古老徽派建筑风格的影子~


  摄影:潜川猴王

  三三两两的商贩悠闲地在聊天打趣,街道上行人稀少,犹如时光倒转到八、九十年代,上午的8、9点商品交易正是如火如荼的黄金时间—街上行人接踵而来、熙熙攘攘的景象判若两个世界。

  地址:安徽省庐江县黄屯古镇

  门票:免费

  大通古镇


  摄影:ahydw

+“东方美人鱼”白暨豚故乡

  一座大通古镇,承载了百余年的历史风韵,从清末民初的水乡盛埠,到民国时期的“小上海”,再到现代的水乡小镇,这个地儿,有传统,有韵致,有热闹,因而更越发引人回味


  摄影:ahydw

  老商业街、天主教堂、水乡码头等各异的风景奇异地交织在一起,竟也出奇的和谐,更造就了眼前的大通。

  地址:安徽省铜陵市郊区

  门票:免费

  西河古镇


  摄影:等着你流眼泪

+十足原始

  西河为江南水乡古镇,相传有600多年悠久历史,明、洪武年间,挑圩筑堤,百姓开始徙此安居,已成小集镇。

  摄影:等着你流眼泪

  当你走进就觉得一切都是原生态,原生态的生活,原生态的古民居……

  地址:安徽省芜湖市芜湖县南

  门票:免费

  昌溪古镇

 

  摄影:潑皮牛二 

+歙南第一村

  昌溪,位于徽州歙县境内,因其风景秀美,文化底蕴深厚,自古便有“徽州五千村,歙南第一村”的美誉。


摄影:潑皮牛二

  这里处处都散发着浓浓的诗意,甚至古墙脚下的一株油菜花,几个年代久远的老坛子,都像是画家精心描绘的唯美水墨。

  摄影:海辉

  这里有很多青石铺成的台阶,每个台阶上都长满了青翠的野花野草,走在上面,真是说不出的灵动与浪漫。

  地址:安徽省黄山市歙县昌溪乡昌溪村

  门票:57元/人

  碧山村

  摄影:东虎摄影

+桃花源里的乌托邦

  有人说,碧山村是徽州最文艺的一个地方,看似破旧不堪,实则隐藏着最内涵的书局和酒吧。

  摄影:考拉的幸福时光

  这里虽远离喧嚣,却隐藏了一个孤独文艺的酒吧:猪栏酒吧。

  摄影:考拉的幸福时光

  除了酒吧,这里还有一个令无数文艺青年向往的“碧山书局”,暗黄陈旧的墙壁,青翠欲滴的绿植,再加上种类丰富的图书,吸引各地的摄影师和爱书之人。

  地址:安徽省黄山黟县碧山乡

  门票:免费

  木梨硔

  摄影:石城居士01

+天上人间

  当你遇见木梨硔就感觉像是山脊之上的天空之城,它海拔高达近千米,不仅是徽州最高的村落,也是徽州最隐逸的村落。

  摄影:石城居士01

  在丛林掩映之中,一座座民居依山而建,每一座都是粉墙黛瓦,马头墙微微翘起,远远望去,简直就像现实版的“天空之城”。

  地址:黄山市休宁县溪口镇

  门票:免费

  关麓古村

  在徽州地区的众多古村落中,关麓古村一直是一个很特别的村落。古村位于城西7公里的武亭山麓,远远望去,一片一片粉墙青瓦,鳞次栉比的古建筑群是如此的美丽。

  图片来源:旅行FM公众号

  地址:安徽省黄山市黟县(南屏以西2公里处)

  门票:35元/人

  万安古镇

  摄影:老笨钟

+流动的清明上河图

  走进万安老街,就被一色的条石纵横铺砌,粉墙黛瓦,马头墙所吸引,这里绵亘着一幅生生不息充满活力的历史长卷。

  摄影:老笨钟

  在这条狭长的街道上,两侧店铺林立,老字号,老作坊,老铺子,一家挨着一家。南北杂货,日用百货,用药文具,酱园罗经,屯绿毛峰,纸扎礼品。

  地址:安徽省休宁县城城东4公里处

【专题】2019首届“感知庐江”主流网络媒体行

【专题】锦绣安徽·迎客天下

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位