中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

“安徽的创新能力令人瞩目”

时间:2017-04-12 06:05:00

瑞典农业参赞Nilsson与佳佳互动。

  中安在线北京讯 “nice!amazing!” 4月11日,“开放的中国:锦绣安徽 迎客天下”全球推介活动在外交部举行,毛里求斯国家电视台记者陆地(中文名)在看了安徽宣传片和推介后啧啧称叹,他在自己的采访本上密密麻麻记了足足四页,“安徽不仅有悠久的历史、浓郁的文化特色,她展现出的创新能力、经济活力更是令人瞩目。”

  “以前了解的安徽是著名旅游目的地,今天才知道安徽还是活力迸发的创新之地。”挪威王国驻华大使馆公使衔参赞尹克婷(中文名)说,自己已经迫不及待地想到安徽去,更多地了解这个神奇美丽的省份。

 博西家电中国公司高级副总裁魏博点赞安徽创新能力。

  创新,已经是安徽吸引外商投资的重要名片。博西家电是在安徽投资的世界500强企业,该企业中国公司高级副总裁魏博(中文名)告诉记者,安徽有很多大学和科研机构,这对企业来说意味着丰富的人才资源,“我们在中国的同事很多都是来自安徽的大学,我们还和安徽高校开展了多项产学研合作,安徽的科研实力为企业研发新技术提供了强大的支撑能力。”

  “I’m Georgia.Nice to meet you.”中科大美女机器人佳佳是安徽专题展中的“明星”,身着汉服,表情生动的她不仅中文说得动听,英文也十分流利,吸引外国嘉宾纷纷用英文与她互动。在知道佳佳是中国首台特有体验交互机器人,具有三项核心技术之后,瑞典农业参赞Nilsson感叹,“没想到安徽有这么强大的研发能力。”

  “(讯飞)语音转换系统非常实用,希望将来我们的外交系统能够尽快地用上安徽生产的语音转换系统。”王毅部长的点赞,让科大讯飞着实又火了一把。科大讯飞媒介专员王竹梅说,这次活动让讯飞有机会向148个国家的驻华外交官及国际组织代表展示安徽的创新成果,这与讯飞“让世界聆听中国的声音”的企业愿景高度契合。

  “Impressive!印象深刻!”是外国嘉宾对安徽全球推介会用的最多的评语,他们表示,这次推介会充分显示了安徽的特色和发展的成就。“在一系列的展示之后,我看到了安徽在目前发展过程当中取得的成就,以及未来的机遇。”巴西驻华大使Marcos De Paiva热情洋溢而又幽默地说,安徽就像它发明的豆腐一样,令人难以抗拒。(记者 彭旖旎)

【专题】锦绣安徽·迎客天下

来源:中安在线  作者:彭旖旎
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

朱孝天为娇妻韩雯雯庆生 示爱:我的...

尴尬!热巴管baby叫姐,baby却这样回应

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

四大行2016年年报出炉 新增贷款六成以上是房贷

西甲:巴塞罗那胜塞维利亚

日本花滑名将浅田真央宣布退役

好早餐必须挑三减四

癌症最新数据:农村男性和都市女性要警惕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位