中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

全球目光聚焦安徽 王毅部长自称“安徽推销员”

时间:2017-04-12 06:06:00

  中安在线讯 4月11日,全球目光聚焦外交部“蓝厅”,而主角是来自“江淮大地”的安徽。

  当天下午,“开放的中国:锦绣安徽 迎客天下”全球推介活动在外交部举行,外交部部长王毅亲自为安徽“站台”,自称“安徽的推销员”。

  点赞创新开放:希望外交系统尽快用上讯飞技术

  “安徽人向来有着敢闯创新的精神基因。”说起安徽的创新历史,王毅部长如数家珍。

  “今天,安徽继续站立在改革创新、联通世界的潮头。”王毅部长介绍,从安徽省会合肥出发的中欧快线贯穿中国东西部,连通欧亚大陆两端;智能语音、机器人,还有最先进的量子通信这些新兴产业都在安徽快速发展,“内陆的安徽正在展现出蓬勃的生机,开放的安徽也必将迎来更加美好的未来!”

王毅部长说的这句话,通过讯飞听见系统,瞬间“同声传译”成英文。

  在观看安徽的创新成果展时,王毅部长亲自体验了科大讯飞的语音技术。当他说下“安徽是个好地方,我们都喜欢安徽,也祝福安徽有着非常好的未来”,话音未落,屏幕上就同步出现了这句话对应的英文。他说,“希望将来我们的外交系统能够尽快地用上安徽生产的语音转换系统。”

  点赞壮美河山:黄山是世界最美的山

  说“大美安徽”一点不夸张,在这次全球推介活动中,很多驻华外交官表示,对安徽的第一印象就是风景美。王毅部长在此次推介中,再一次对安徽的大好河山做了隆重推介。

  “中国有句非常有名的话,五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山是山的极品,不仅是中国也是世界上最美的山。”王毅部长说,安徽省域内,长江、淮河横贯东西,大小湖泊星罗棋布,而安徽的黄山更名扬天下,头顶世界自然遗产、世界文化遗产、世界地质公园三顶桂冠,“像这样的山不仅在中国是少见的,在世界上也是罕见的。”

  点赞祁门红茶:镶着金边的女王

  安徽物产丰饶,是著名的茶乡。王毅部长在巡展中,观看了安徽的名特产,品尝了安徽的茶叶。“中国十大名茶中,有黄山毛峰等四种产自安徽,而其中最有名的就是祁门红茶,它在巴拿马的博览会上获得过金奖。”王毅部长现场为祁红做起“代言”,“刚才我们品尝过祁门红茶,它被誉为镶着金边的女王。”

王毅部长点赞的祁门红茶。

  提到王毅部长的点赞,祁门红茶展台的工作人员格外激动,“部长品了我们的茶后,称赞祁红‘有醇厚的安徽的味道’。”

  “今天外交部的所有同仁都是安徽的推销员。”王毅部长的这句话,将现场气氛推向高潮,“欢迎大家进一步地了解安徽,亲自到安徽走一走,看一看,安徽人民一定会像黄山迎客松一样,张开双臂欢迎你们!”(北京特派记者 彭旖旎)

【专题】锦绣安徽·迎客天下

来源:中安在线   作者:彭旖旎   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位