中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻蚌埠

蚌埠市“掌上公交”让您出行更方便

时间:2017-04-13 09:17:11
摘要日前,记者从市公交集团了解到,市民再不必为“苦等的公交车迟迟不见踪影”、“气喘吁吁冲到站台,要坐的公交车却刚刚开走”等类似问题困扰了,市公交集团已经推出了“坐公交APP”,市民只要在手机上一看就知道要等的车还有多远,用着方便了,等着心里也有谱了。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,“等公交是个需要耐心的事情,因为你不知道它啥时候能来,有时候等到了,想换乘也不知道在哪下。”在胜利西路一处公交站,等车的王女士告诉淮河晨刊记者。日前,记者从市公交集团了解到,市民再不必为“苦等的公交车迟迟不见踪影”、“气喘吁吁冲到站台,要坐的公交车却刚刚开走”等类似问题困扰了,市公交集团已经推出了“坐公交APP”,市民只要在手机上一看就知道要等的车还有多远,用着方便了,等着心里也有谱了。

  根据市公交集团工作人员的提示,记者下载了“坐公交APP”。选择所在城市后,可以看到自己的所在位置。比如在蚌埠日报社附近有106路、112路等。点开106路,就可以看到该公交线路的服务时间、票价;离蚌埠日报社站还有几站;有几辆空调车、几辆普通车等。

  该工作人员告诉记者,乘客目前可通过该APP查询市区所有公交线路的沿途站点、首末班车时间及每个公交站有哪几趟公交车经过,还能查询所关注公交车的实时位置、预计到达指定站点的距离等。同时,可以设置闹铃提醒,在公交车即将到达指定站点时提醒自己。此外,该APP能定位乘客实时位置,提供周边公交线路查询,并显示最近站点及距离。乘客若要去一个陌生的地方,却不清楚如何乘车,可以通过查询功能规划乘车路线。

  “借助这一软件,乘客可以准确把握前往公交站的时间。”公交集团表示,每天乘坐公交的上班族和上学族可根据上班、上学的时间查询公交班次,再也不用冬天冒冷风、夏天顶烈日在站台苦等公交车到来了!

原标题:“掌上公交”让您出行更方便
来源:中安在线  作者:何沛
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

央行连续12日暂停公开市场操作 累计净回笼资金4500亿

女神秒变女神经 柳岩晒粗眉胡须搞怪...

史上最毒剧组 厉害了《失恋33天》

两个点球不进 上港错失出线良机

孔令辉:日本是女队未来十年主要对手

春天 内外养肤最佳季节

癌症最新数据:农村男性和都市女性要警惕

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位