中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

信长星:提升县域发展水平 加快美丽乡村建设

时间:2017-04-17 04:33:49

  4月15日至16日,省委副书记信长星到安庆市岳西、潜山和怀宁县调研。他强调,要大力实施创新、协调、绿色、开放、共享五大发展行动,坚决打赢脱贫攻坚战,加快美丽乡村建设,努力提升县域发展水平。

  调研中,信长星先后考察了农业产业园、美丽乡村中心村和特色小镇,走访贫困村和贫困户,详细了解经济社会发展、脱贫攻坚、美丽乡村建设和基层党建等情况。

  信长星充分肯定岳西县发挥基层党组织优势,推动科学扶贫、精准扶贫、精准脱贫做法,强调要充分发挥生态资源和红色资源优势,积极打造全域旅游示范区,不断强化产业支撑,构建稳定脱贫长效机制。信长星指出,潜山县美丽乡村建设起步早,组织推动力度大,走出了贫困山区县整体推进美丽乡村建设的路子,要进一步提升规划建设管理水平,建立垃圾清运长效机制,稳步推进改水改厕,努力打造美丽乡村“升级版”。在怀宁县考察时,信长星强调要注意挖掘当地丰厚的文化资源,在老街区保护上要多动脑、少动土,传承和弘扬优秀传统文化,丰富美丽乡村建设的文化内涵;要以各类现代农业园区为载体,深入推进农业结构调整,促进一二三产业融合发展,带动农民增收。

原标题:提升县域发展水平 加快美丽乡村建设
来源:中安在线-安徽日报  作者:郑言
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

滁州市人事任免 王玉和任滁州经开区管委会副主任

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行马鞍山分行持续发展绿色金融助力地方经济

网红和明星同框 有颜就是没有明星气场

森碟和多多 谁撑起了星二代的颜值?

监狱里的足球赛

郎平夫妇同行鉴宝 郎导全程参与 学得认真

科学健走:不同的人 不同的走

“达康书记”终于招了!原来他是这样养生的……

通讯:新人辈出的安徽黄梅戏

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位