中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

“精彩安徽令人大开眼界”

——访采访外交部安徽全球推介活动的境外媒体

时间:2017-04-17 04:33:50

  “安徽发展很了不起! ”“简直难以想象! ”……参加外交部安徽全球推介活动的境外媒体不吝赞美之词。借助他们的传播,精彩的安徽故事将为更多外国朋友所知晓。

  南苏丹广播集团资深记者皮特没有来过安徽,此次推介活动,让他和安徽有了“深入接触”。他告诉记者,安徽是个美丽的地方,既有秀美的名山大川,也有地域特色明显的人文风情,还有高精尖的前沿科技,没想到量子通信、“佳佳”机器人等也诞生在安徽,过去以为只有北京、上海这样的大城市才有。

  巴基斯坦独立新闻社记者阿萨迪与机器人“佳佳”对话后兴奋不已,赶紧掏出手机,和“佳佳”来了个自拍。他说:“这是我第一次与机器人对话,问了几个问题,她都能对答如流。”阿萨迪告诉记者,精彩的安徽真是令他大开眼界。他在巴基斯坦的电视节目中看过秀美的黄山,此次推介活动,他发现安徽不仅有黄山,还有九华山、天柱山、齐云山。安徽的山,他要一座一座爬。

  品尝祁门红茶,欣赏书法表演,观看徽州竹雕……孟加拉《金融快报》的记者哈桑对安徽文化非常感兴趣。谈到洪滨丝画,他更是赞不绝口:“第一眼看上去,觉得立体感很强,非常有层次。听介绍说是用手工摩擦产生静电的方式,将丝绵慢慢粘贴成画,真是不可思议。”

  “感谢中国外交部举办这样的推介活动,让我有机会了解如此有魅力的安徽。 ”毛里塔尼亚通讯社记者穆斯塔法说,这是他第一次来中国,第一次“接触”安徽,安徽的人文、风光、科技都给他留下了深刻印象。他表示将尽快到安徽走一走,看一看。

【专题】锦绣安徽·迎客天下

原标题:“精彩安徽令人大开眼界”
来源:中安在线-安徽日报  作者:李跃波 鲍亮亮 吴林红
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
通讯:新人辈出的安徽黄梅戏

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

林心如首晒孕期照 庆祝小海豚百天

森碟和多多 谁撑起了星二代的颜值?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行马鞍山分行持续发展绿色金融助力地方经济

乒乓球亚锦赛:男单颁奖仪式

郎平夫妇同行鉴宝 郎导全程参与 学得认真

科学健走:不同的人 不同的走

“达康书记”终于招了!原来他是这样养生的……

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位