中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

“与安徽的合作迈上新台阶”

——访巴西驻华大使马尚

时间:2017-04-17 04:33:51

  “给我留下深刻印象的是豆腐,安徽的豆腐真是令人难以抗拒。 ”观看“锦绣安徽迎客天下”的主题宣传片后,巴西驻华大使马尚风趣地对记者说。

  马尚认为,安徽在一定程度上体现了中国的特色,有着悠久的文化和光明的未来。安徽的山川、建筑、人文,多姿多彩;在高科技和创新发展方面,取得了很大成就;在扶贫和促进可持续发展方面,有很多扎实的举措;经济发展保持高增长率,非常不容易。

  谈到巴西与安徽的合作,马尚给出的关键词是重要合作伙伴。他说,早在上世纪九十年代,安徽的马钢公司就到巴西进行铁矿石生产;如今,江淮汽车和奇瑞汽车在巴西也有着良好的发展,奇瑞汽车在圣保罗州的年产量达到了15万辆。

  “我知道老子是安徽人,他的思想代表了中国智慧。 ”马尚引用老子《道德经》中的名言“千里之行,始于足下”来表达与安徽深化合作的愿望。他对记者说,巴西驻华大使馆非常愿意发挥桥梁和纽带作用,推动双方深化合作、互利共赢。他相信,巴西与安徽的合作会迈上一个新台阶,实现新的更大的发展。

【专题】锦绣安徽·迎客天下

原标题:“与安徽的合作迈上新台阶”
来源:中安在线-安徽日报  作者:李跃波 鲍亮亮 吴林红
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
通讯:新人辈出的安徽黄梅戏

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

林心如首晒孕期照 庆祝小海豚百天

森碟和多多 谁撑起了星二代的颜值?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行马鞍山分行持续发展绿色金融助力地方经济

乒乓球亚锦赛:男单颁奖仪式

郎平夫妇同行鉴宝 郎导全程参与 学得认真

科学健走:不同的人 不同的走

“达康书记”终于招了!原来他是这样养生的……

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位