中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻六安

大湾村村民陈泽平:要靠自己的努力致富奔小康

时间:2017-04-18 17:03:00

  中安在线讯 4月18日上午,“牢记嘱托 喜看变化”集中采访团来到了金寨县花石乡大湾村。

  2016年4月24日下午,习近平总书记来到大湾村走访村民,走进陈泽平家,详细询问他家情况。如今,一年过去了,陈泽平家发生了哪些变化呢?

图为大湾村村民陈泽平正在接受采访。

  在大湾村看到陈泽平时,他已搬进了位于移民新村的两层新居里。屋内,一本红色脱贫手册,记录着他家过去一年的喜人变化。

  过去一年,他靠光伏发电收入3000元,茶叶流转收入1500元,扶贫干部还为他争取到了护林员的工作岗位,每个月有500元的工资,加上平时打零工还能挣三千多,收入可观。

  此外,由于大湾村得天独厚的生态环境,村里正在转型发展乡村旅游,陈泽平楼上的一个房间即将开发成民宿。

图为大湾村的移民新村,错落有致,宽敞明亮。

  陈泽平满怀期待地表示,加上民宿的收入,他争取今年脱贫,也有信心,靠自己的努力致富奔小康。(记者 顾继月、耿磊)

来源:中安在线  作者:顾继月 耿磊
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣城巧匠泥塑“徽风皖韵”在外交部...

国家文物局来皖调研

“最美阿珂”梁小冰比基尼秀长腿 47...

林志玲小S发布会现场互撕衣服 谁更胜一筹

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

企业退休人员养老金13连涨 仍比机关单位低一半

乒乓球亚锦赛:男单颁奖仪式

郎平夫妇同行鉴宝 郎导全程参与 学得认真

隐形眼镜盒三月换一次

人均预期寿命超过83岁 上海人长寿有原因

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位